gfxgfx
 
Bienvenido(a), Visitante. Favor de ingresar o registrarse.

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
logo
 
gfx gfx
gfxgfx
 
Antes de pedir información, búsquela presionando el botón BUSCAR.
 
gfx gfx
gfx
555517 Mensajes en 137154 Temas por 95832 Usuarios - Dale la bienvenida a: tektron --- Principal --- Agosto 27, 2014, 18:15:32
*
gfx* *InicioForumAyudaBuscarIngresarRegistrarsegfx
gfxgfx
 
Facebook
Ir a la Fan Page de DTForum
DTForuM ToolBar
Usuarios
Total de Usuarios: 95832
Anteriores: tektron
Estadisticas
Total de Mensajes: 555517
Total de Temas: 137154
Conectados hoy: 131
Online total: 1072
(Octubre 28, 2013, 00:20:34 )
Usuarios en Línea
Usuario: 19
Visitantes: 90
Total: 113
AllDataSheets
Buscar Datasheet
Buscar en AllDatasheet.com
Datasheet4U
DT$ Log



Canjea tus DT$ por tiempo en el grupo Premium, haciendo click AQUÍ

EDeMe


 
 
 

Cuenta digital
Tu numero de Usuario
Tu número de usuario es: 0
 
gfx gfx
gfxgfx
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.       « anterior próximo »
Páginas: [1] Ir Abajo Imprimir
Autor Tema: Modificación de Fuentes Conmutadas de PC. para radiocominicacion  (Leído 11156 veces)

ESTA INFORMACIÓN ES CONFIDENCIAL

Si no quieres volver a ver este mensaje, publica al menos un mensaje y no volverás a verlo.

richar1960
Usuario Standard
*

DT$ 9
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: tecnico
País: Argentina
Provincia: Entre Rios
Mensajes: 17



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #13 en: Junio 14, 2012, 22:39:04 »

Muy bueno lo que han subido gracias es material importare LU1JCE

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=103174.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
ilastricovich
Miembro PREMIUM
*

DT$ 134
Desconectado Desconectado

Edad: 45
Profesión o Título: tecnico electronico
País: argentina
Provincia: cordoba
Mensajes: 159



Actividad el último mes
5%

« Respuesta #12 en: Junio 24, 2011, 14:07:45 »

Ok, Jorge espero que te funcione. Suerte!!!!  Saludos.

Marcelo

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=103174.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
xtremrex
Team Service VIP
Miembro PREMIUM
*

DT$ 88
Desconectado Desconectado

Ubicación: Cbba-Bo
Profesión o Título: Tec.Electronico
País: Bolivia
Provincia: Cbba
Mensajes: 1262



Actividad el último mes
24%

Team Service C.E.I.T.

« Respuesta #11 en: Junio 24, 2011, 09:36:18 »

Muy buen tema , tiene tiempo  pero el dato sirve para este proposito, provaron con el uso de PELTIER ? es el que hasta hoy me dado muy buenos resultados cuando se trata de controlar temperaturas, especialmetne en computadoras, pero se aplica perfectamente para otros requerimientos, reemplazando a los ventiladores o coolers, y es relativamente barato,para conocer bien este tema lean esto.

http://es.wikipedia.org/wiki/Efecto_Peltier-Seebeck

http://cgi.ebay.com/QTY-1-Marlow-USA-Refurbished-TEC-Peltier-40mm-Epoxy-/370519876335?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item5644b4a2ef


http://www.youtube.com/watch?v=2S2HuJBM6Q0




El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=103174.0
En línea

SI QUIERES CONOCER EL PASADO ... ENTONCES MIRA TU PRESENTE QUE ES EL RESULTADO.
SI QUIERES CONOCER TU FUTURO.....MIRA TU PRESENTE QUE ES LA CAUSA
[/font][/size]
LU4DDM
Miembro PREMIUM
*

DT$ 334
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: radioarmador
País: argentina
Mensajes: 448



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #10 en: Junio 24, 2011, 09:22:23 »

En unos días realizo la reforma y te comento, gracias por el informe, saludos jorge

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=103174.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
ilastricovich
Miembro PREMIUM
*

DT$ 134
Desconectado Desconectado

Edad: 45
Profesión o Título: tecnico electronico
País: argentina
Provincia: cordoba
Mensajes: 159



Actividad el último mes
5%

« Respuesta #9 en: Junio 23, 2011, 23:26:02 »

Me olvidaba.... acá adjunto el circuito del control del ventilador, es un circuito fácil pero eficiente, el T1 (BD139) con el capacitor de .1uF va atornillado al disipador de los diodos de la fuente, este funciona como sensor de temperatura, el preset de 100 ohm, se regula para que encienda a la temperatura deseada. el BD680 o Tip117 no necesita disipador. Este circuito me dio buenos resultados, lo copie de una vieja potencia de audio a la cual le tuve que reparar, aproveche y lo agende.
Saludos

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=103174.0


* img005.jpg (111.68 KB, 2033x1524 - visto 26 veces.)
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
ilastricovich
Miembro PREMIUM
*

DT$ 134
Desconectado Desconectado

Edad: 45
Profesión o Título: tecnico electronico
País: argentina
Provincia: cordoba
Mensajes: 159



Actividad el último mes
5%

« Respuesta #8 en: Junio 23, 2011, 23:18:31 »

Bueno, adjunte un circuito genérico de fuente de PC como para guiarnos, reemplazo la R25 (27K) por una de 18K aprox, este valor hay que ajustarlo para lograr la tensión de salida deseada (12 a 13 volts), la R26 (5k6) la elimino. Con estos cambios logramos hacer que la fuente se realimente únicamente de los 12v, así la fuente regula excelente. Por otro lado intercambiamos los diodos de los 5 y los 12v, en el circuito intercambio D18 (12v) por SBD1 (5v). Con este cambio coloco el diodo de mas capacidad en los 12v para lograr mas corriente de salida. El resto de la fuente la dejo tal cual, siendo esta modificación la mas rápida y sencilla que logre. NO retirar ningún componente de las demás tensiones aunque no las usamos porque la fuente no arrancaría, ya que los componentes D9,D10 ZD1, ZD3 y asociados son la protección de falta de algunas de las tensiones de salida.
He hecho otras fuentes modificando el trafo y le saque 25 a 30 Amperes en 12v para alimentar un FT757 pero es realmente complicado, lo realice por simple experimento para aprender mas de como funcionan estas fuentes. Espero les sea útil. Cualquier duda no hay problema. Saludos

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=103174.0


* powerSupli-ATX6.gif (45.47 KB, 1392x850 - visto 134 veces.)
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
LU4DDM
Miembro PREMIUM
*

DT$ 334
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: radioarmador
País: argentina
Mensajes: 448



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #7 en: Junio 21, 2011, 21:48:12 »

Si muy interesante tu reforma y sensilla si puedes te agradeseria que mandes el diagrama con la reforma
saludos jorge

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=103174.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
ilastricovich
Miembro PREMIUM
*

DT$ 134
Desconectado Desconectado

Edad: 45
Profesión o Título: tecnico electronico
País: argentina
Provincia: cordoba
Mensajes: 159



Actividad el último mes
5%

« Respuesta #6 en: Junio 20, 2011, 22:37:45 »

Hola, yo he usado fuentes de Pc modificadas para alimentar bases YAESU 2011 y funcionan muy bien , modifique el ventilador con un circuito de control de temperatura para evitar ruido permanente del ventilador y prolongar su vida útil, ya que con este uso el consumo en recepción es mínimo y la fuente no levanta temperatura. Mi modificación es sencilla, intercambio el diodo de 12v por el de 5v, ya que este es mas grande y cambio la realimentación del TL494 (pin 1) que esta conectado original a los 12 y a los 5 volt, conectandolo únicamente a los 12v, con una resistencia de 18k, que me da un valor aprox de 13v.
En este tipo de uso recordemos que la mayoría del tiempo esta en recepción (consumo mínimo)y en transmisión esta base tiene un consumo aprox a los 10 Amp. Saludos

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=103174.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
radavision
radavision
Miembro PREMIUM
*

DT$ 239
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: Ing Telecomunicaciones / Tecnico Electronica
País: Venezuela
Provincia: Miranda
Mensajes: 166



Actividad el último mes
0%

radavsion

« Respuesta #5 en: Abril 14, 2011, 03:07:07 »

Muy interesante el tema Sr Gringo...lo tendre en cuenta..va dts

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=103174.0
En línea

Somos una Comunidad debemos ayudarnos entre nosotros mismos.. Realizemos un Aporte cada vez que podamos...

Venezuela Estado Miranda San Antonio de Los Altos C.C Los Castores Local 1-1A  +580212-3711096
ricbevi
GOLD MEMBER
*

DT$ 299
Desconectado Desconectado

Edad: 64
Ubicación: Argentina
Profesión o Título: amante de la electronica
País: Argentina
Mensajes: 347



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #4 en: Febrero 24, 2011, 15:42:47 »

Ola gringo, ya he visto artículos similares al tuyo, yo sigo teniendo dudas para conectar mis equipos a dichas fuentes, seria muy interesante si algún colega ya tiene realizadas dichas reformas y se encuentra trabajando con estas fuente en vhf,hf .
jorge

Hola Jorge yo particularmente tengo trabajando equipos sobre todo de consumo mas o menos constantes algunos VHF's y hasta algunas FM de hasta 70W. Nunca se me ocurrió aunque las he visto colocarla en algún HF(BLU comercial).
Comercialmente se incursiono a fines de la década de los 80 en algunos ICOM que venían con su fuente conmutada incluida y algunos Yaesu en su versión QRP( el FT-707) pero no tuvieron nunca mas repercusión siendo las dominantes los reguladores lineales clásicos.   
Dan buen resultado y sobre todo son recicladas de las viejas CPU ya sea XT, AT y algunas ATX viejas.
El inconveniente es la temperatura en cuanto se detiene el ventilador pero en un ambiente donde existe cierto control(oficina, etc.) no hay problema.
El de las FM es de un amigo que también es técnico de computación y las mantiene vigiladas y hasta ahora y desde hace un par de años y salvo el remplazo de los ventiladores y la sopleteada de vez en cuando no hay novedades.
La ventaja de esas fuentes es que en el peor de los casos se quedan sin tensión  a la salida en cambio los reguladores clásicos si se disparan llegas a los 30V de salida donde debería haber 13.8V.
Lo único que yo hago es reformar la referencia del comparador del IC TL494 de los 5V y12V como viene pasarla a depender exclusivamente de los 13.8V y ajustando el nivel para que allí quede trabajando.
Hay muchas fuentes modernas que cambia el IC y tienen integrados los sistemas de monitoreo de tensión de salida y en algunos casos es casi imposible hacerlas elevar el voltaje y en otras es mas laborioso que solo reformar los valores de un par de resistencias.

Saludos.

Ric.
       

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=103174.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
LU4DDM
Miembro PREMIUM
*

DT$ 334
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: radioarmador
País: argentina
Mensajes: 448



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #3 en: Febrero 24, 2011, 08:24:16 »

Ola gringo, ya he visto artículos similares al tuyo, yo sigo teniendo dudas para conectar mis equipos a dichas fuentes, seria muy interesante si algún colega ya tiene realizadas dichas reformas y se encuentra trabajando con estas fuente en vhf,hf .
jorge

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=103174.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
jenauta
Usuario Standard
*

DT$ 0
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: funcionario
País: españa
Provincia: asturias
Mensajes: 1



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #2 en: Febrero 23, 2011, 16:00:52 »

Hola, soy nuevo por aquí. Todavía estoy algo perdido, me piden que publique algo para ver lo de las fuentes, a ver ahora si puedo.  Saludos a todos desde Asturias- España

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=103174.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
inglaof
Usuario Standard
*

DT$ 5
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: Ing. Electronica y Telecomunicaciones
País: Mexico
Provincia: Sinaloa
Mensajes: 4



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #1 en: Septiembre 18, 2010, 22:49:48 »

si, supongo que se da por que son baratas, mas si las consigues de computadoras desechadas, es bueno que se reutilicen en otras aplicaciones, ya que no son cualquier fuente y son muy utiles en esos y otros proyectos...

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=103174.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
Gringo
Visitante
« en: Agosto 12, 2010, 11:44:56 »


Últimamente se ha vuelto algo común el uso de fuentes de alimentación de PC
conmutada para suministrar de tensión a los equipos de radiocomunicaciones de
aficionados.

Aca les dejo un articulo bastante interesante al respecto.

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=103174.0

* Manual de Modificacion de Fuentes Conmutadas.pdf (847.25 KB - descargado 188 veces.)
En línea
gfx
Páginas: [1] Ir Arriba Imprimir 
gfx
Ir a:  
gfx
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2007, Simple Machines
Hoy a las 06:20:49
Helios / TinyPortal v0.9.7 © Bloc
gfx
Powered by MySQL Powered by PHP XHTML 1.0 válido! CSS válido!