gfxgfx
 
Bienvenido(a), Visitante. Favor de ingresar o registrarse.

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
logo
 
gfx gfx
gfxgfx
 
Fanático de DTForuM ..:: DTForuM.NET ::.. Fanático de DTForuM
La mayor Comunidad de intercambio de información técnica.
 
gfx gfx
gfx
553270 Mensajes en 136470 Temas por 101169 Usuarios - Dale la bienvenida a: TharosLR --- Principal --- Julio 28, 2014, 15:27:03
*
gfx* *InicioForumAyudaBuscarIngresarRegistrarsegfx
gfxgfx
 
Facebook
Ir a la Fan Page de DTForum
DTForuM ToolBar
Usuarios
Total de Usuarios: 101169
Anteriores: TharosLR
Estadisticas
Total de Mensajes: 553270
Total de Temas: 136470
Conectados hoy: 157
Online total: 1072
(Octubre 28, 2013, 00:20:34 )
Usuarios en Línea
Usuario: 13
Visitantes: 113
Total: 131
AllDataSheets
Buscar Datasheet
Buscar en AllDatasheet.com
Datasheet4U
DT$ Log



Canjea tus DT$ por tiempo en el grupo Premium, haciendo click AQUÍ

EDeMe


 
 
 

Cuenta digital
Tu numero de Usuario
Tu número de usuario es: 0
 
gfx gfx
gfxgfx
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.       « anterior próximo »
Páginas: [1] 2  Todos Ir Abajo Imprimir
Autor Tema: Crown cm2007R. Chasis H-502N; no sintoniza  (Leído 7901 veces)

ESTA INFORMACIÓN ES CONFIDENCIAL

Si no quieres volver a ver este mensaje, publica al menos un mensaje y no volverás a verlo.

radar
Miembro PREMIUM
*

DT$ 274
Desconectado Desconectado

Edad: 54
Ubicación: Huinca Renancó
Profesión o Título: tecnico en electrónica orientado a TV y radiocomunicaciones
País: Argentina
Provincia: Córdoba
Mensajes: 401



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #20 en: Junio 06, 2011, 18:29:53 »

turbo, releé el inicio del tema donde vascoturbo dice que usando un sintonizador externo no logró ver imagen. Por eso yo creo que el caso no es el mismo.
Saludos.

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=115558.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
turbo
GOLD MEMBER
*

DT$ 548
Desconectado Desconectado

Edad: 39
Ubicación: cordoba
Profesión o Título: ing en sistemas UTN
País: argentina
Mensajes: 1958



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #19 en: Junio 06, 2011, 17:53:34 »

yo sigo dicendo que es problema de micro  o de comunicacion entre las patas data clock y enabled.
si no es eso tenes problemas de AFT
lo puse aca por que era el mismo tv pero con distinto  chasis y igual sinto
y por AV siempre funciono perfecto..

Si es la misma falla en el mismo tv deberia tener causas comunes

saludos


El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=115558.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
vasco turbo
GOLD MEMBER
*

DT$ 461
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: tecnico
País: argentina
Mensajes: 586



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #18 en: Junio 06, 2011, 17:14:45 »

En breve pongo en practica vuestros consejos y comento los resultados.
Desde ya gracias.


El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=115558.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
radar
Miembro PREMIUM
*

DT$ 274
Desconectado Desconectado

Edad: 54
Ubicación: Huinca Renancó
Profesión o Título: tecnico en electrónica orientado a TV y radiocomunicaciones
País: Argentina
Provincia: Córdoba
Mensajes: 401



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #17 en: Junio 06, 2011, 15:21:10 »

Este hilo se puso un poco confuso, pues el iniciador del mismo "vascoturbo" hizo un planteo al cual varios intentamos dar ayuda, pero la aprición de "turbo" con un problema distinto ha aportado confusión.
"turbo" me alegro mucho que hayas encontrado la solución a tu caso, pero realmente me gustaría saber que pasó con "vascoturbo" pues su caso es distinto y a ese yo me referí cuando intenté aportar ayuda.

saludos.

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=115558.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
turbo
GOLD MEMBER
*

DT$ 548
Desconectado Desconectado

Edad: 39
Ubicación: cordoba
Profesión o Título: ing en sistemas UTN
País: argentina
Mensajes: 1958



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #16 en: Junio 06, 2011, 14:09:10 »

paso a comentar mis conclusiones sobre el chasis Crown cm2007R. Chasis H-613M (3560); no sintoniza
despues de renegar un tiempo me decidi y desode un micro de otro tv que entro  por fuente  con un chasis H-613M1 (4047) peo este tiene la version estereo
los saque tocando madera  y lo puse en el tv que no sintoniza, o sorpresa  sintoniso todos los canales y guardo los parametros..
conclusion una parte del micro quemado.  como el dueño tenia una video gravadora la conecte y la uso como sinto.
El micro no lo pude conseguir asi que fue la salda mas esconomica para el  dueño.
Al final cobre lo mismo y me quede con un sinto nuevo para prueba.
saludos.


El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=115558.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
Luchi
GOLD MEMBER
*

DT$ 2971
Desconectado Desconectado

Edad: 63
Ubicación: Gran Bs. As. Sur
Profesión o Título: Tecnico en Electronica---
País: Argentina
Provincia: Buenos Aires
Mensajes: 2700



Actividad el último mes
4%

Mis nietitos, la razon de mi existencia

« Respuesta #15 en: Junio 02, 2011, 10:06:19 »

Gracias por los aportes.
Les cuento; por AV el tv esta perfecto.
Q101= C388 está OK.
Pin 2 STV (6.5V); conectado al pin 18 del ZILOG a travez de R108, de 38K.
L106 indica continuidad OK; el capacitor interno no lo he comprobado, por que tal vez esperaria una falla similar a la de no retener la siontonia.... Pero algo se visualizaria... (mi opinion).
Sigo espectante.
Saludos

De acuerdo a este comentario podemos decir que el STV8223A en una parte funciona bien, había pensado en la bobina L106 cortada, pero decís que tiene continuidad, las pruebas que quedan por hacer son; medir todas las tensiones de dicho integrado y colocar la salida de Fi del sinto de pruebas directamente en los pines 19 y 20, sugiero que lo conectes con un electrolítico de 1mf.
Yo tengo un generador de barras que ademas de salir por RF canales 2 al 6 tiene salida de FI, en muchos casos aplico dicha señal en la entrada del CI, algo mas al hacer las pruebas con un sinto externo no es necesario desoldar el sinto del TV.

Saludos y dale que entra en el angulo.

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=115558.0
En línea

Lo bueno, si practico, dos veces bueno.
EL SABER OCUPA LUGAR, GUÁRDELO QUE LE SERÁ NECESARIO...
radar
Miembro PREMIUM
*

DT$ 274
Desconectado Desconectado

Edad: 54
Ubicación: Huinca Renancó
Profesión o Título: tecnico en electrónica orientado a TV y radiocomunicaciones
País: Argentina
Provincia: Córdoba
Mensajes: 401



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #14 en: Junio 01, 2011, 23:33:44 »

Releyendo el hilo desde el inicio creo que debemos descartar el sintonizador, el micro y la memoria como sospechosos principales.
La primer prueba fue conectar un sintonizador externo y autónomo (con AGC propio) lo cual está garantizando la FI a 45Mhz y aún así no se logra ver imagen.
Debemos además tener en cuenta que el STV8223 es un amplificador demodulador de FI también autónomo, no necesita asistencia desde el micro para su correcto funcionamiento.
El pin 2 del mismo es salida de comparación para el AFT, por lo tanto no influye en la tarea de demodulación.
El STV8223 fue reemplazado por otro y la bobina VCO de demodulación no está cortada (tambien es cierto que si el capacitor de la bobina no funcionara - a menos que esté en corto - algo debería mostrar en la pantalla) por lo tanto descartamos tambien.
Creo que lo último que queda por probar es que la tension de AGC que llega a la pata 24 tenga el valor correcto. Se puede probar con una fuente regulable y barrer entre 1 y 5 v aproximadamente.
 
Saludos

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=115558.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
vasco turbo
GOLD MEMBER
*

DT$ 461
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: tecnico
País: argentina
Mensajes: 586



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #13 en: Junio 01, 2011, 22:28:44 »

Gracias por los aportes.
Les cuento; por AV el tv esta perfecto.
Q101= C388 está OK.
Pin 2 STV (6.5V); conectado al pin 18 del ZILOG a travez de R108, de 38K.
L106 indica continuidad OK; el capacitor interno no lo he comprobado, por que tal vez esperaria una falla similar a la de no retener la siontonia.... Pero algo se visualizaria... (mi opinion).
Sigo espectante.
Saludos

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=115558.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
Luchi
GOLD MEMBER
*

DT$ 2971
Desconectado Desconectado

Edad: 63
Ubicación: Gran Bs. As. Sur
Profesión o Título: Tecnico en Electronica---
País: Argentina
Provincia: Buenos Aires
Mensajes: 2700



Actividad el último mes
4%

Mis nietitos, la razon de mi existencia

« Respuesta #12 en: Junio 01, 2011, 20:48:25 »

Boys, estan pateando por encima del travesaño. Primero están tratando el tema de dos chasis diferentes uno el H-502 el otro H613. Aunque algo tienen una cosa en común, el sintonizador y el jungla son controlados por data y clock por medio de las lineas marcadas como SDA y SCL el micro envia y recibe señales de los componentes controlados para saber en que condiciones se encuentran, si por algún motivo hay una interrupción en dichas señales el micro detecta un problema y el tv puede quedar sin sintonizar canales aunque el sinto se encuentre bien, o el jungla no amplifica señales y tambien puede estar bien, entonces es importantisimo observar las señales SDA y SCL con osciloscopio, (no hay otra manera) la eeprom en estas fallas puede ser considerada sospechosa, pero no estoy diciendo cambiala, digo comprobala!!!

Suerte

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=115558.0
En línea

Lo bueno, si practico, dos veces bueno.
EL SABER OCUPA LUGAR, GUÁRDELO QUE LE SERÁ NECESARIO...
turbo
GOLD MEMBER
*

DT$ 548
Desconectado Desconectado

Edad: 39
Ubicación: cordoba
Profesión o Título: ing en sistemas UTN
País: argentina
Mensajes: 1958



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #11 en: Junio 01, 2011, 20:36:01 »

por supuesto que no influye  yo le meti señal con uno rotativo viejo y entran los canales eso me indica que el jungla funciona en mi caso pero si le  coloco el sinto  original ya no funciona eso me indica que el micro esta chau
con esa prueba descartas el jungla  pero no el micro y el sinto  y la memo
saludos

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=115558.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
AROBERT
Miembro PREMIUM
*

DT$ 175
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: TECNICO
País: ARGENTINA
Mensajes: 197



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #10 en: Junio 01, 2011, 18:04:45 »

Turbo:
           Es verdad lo que comentas.... este TV  tiene esa particularidad de funcionamiento, es más, el micro ZILOG suele presentar varias fallitas que te vuelven loco,además los que se consiguen de reemplazo no son muy confiables o se dañan al tiempito de colocarlos.

Respecto a la falla que presenta el TV de vasco-turbo ,es que si se colocó un sinto externo en el pin "IF" (levantando el del sint. original ) debería verse imágen normal,si el tv no tuviera otra falla que no fuera el sintoniz.
O sea,  el micro no influye en esta prueba.

¡Saludos!!

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=115558.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
radar
Miembro PREMIUM
*

DT$ 274
Desconectado Desconectado

Edad: 54
Ubicación: Huinca Renancó
Profesión o Título: tecnico en electrónica orientado a TV y radiocomunicaciones
País: Argentina
Provincia: Córdoba
Mensajes: 401



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #9 en: Junio 01, 2011, 16:16:40 »

El aporte de arobert me parece muy acertado. Cuidado con L6 que puede tener circuito pero el que puede fallar es el capacitor de sintonía interno.
Por las dudas probá con una bobina de otro chassis que sepas que funciona.
saludos.

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=115558.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
turbo
GOLD MEMBER
*

DT$ 548
Desconectado Desconectado

Edad: 39
Ubicación: cordoba
Profesión o Título: ing en sistemas UTN
País: argentina
Mensajes: 1958



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #8 en: Junio 01, 2011, 16:04:24 »

yo estoy con lo msimo es un Crown cm2007R. Chasis H-613M; no sintoniza.
tengo entendido que funciona memo micro y sinto todo junto. si te falla alguna de  estos tres componentes no sintoniza.
el que me toco  tenia el sinto destruido le metian un destornillador y dejo de funcionar.
cambie el sinto TUSH8-C90E  lo puse solo logre lluvia por AV funciona Ok. si lo pongo a escanear solo toma canales 60 al 70 y mal  no los memoriza. las tensiones estan presentes solo la de 5V esta baja menos de 4 Volt tengo los 9V. si lo ponesa escanear los canales no varian  los 33V que si estan.
el sinto es nuevo y como desconfiaba de la memo  puse una nueva la vieaja esta mala no te dejaba grabar datos. No cambie la situacion.
estoy mas que seguro que falla el micro no hay otra cosa ya que funcionan en tandem los tres componentes como dije.
si estoy equivocado que alguien me corrija.

TUSH-8 C90E      SOLO VA CON      Z9020306/3560
   
TUSH-8 C90B          “         Z9020306/3389
TUSH-8 C90F          “         Z9020306/3389

estos datos estan en el foro en un txt


 

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=115558.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
AROBERT
Miembro PREMIUM
*

DT$ 175
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: TECNICO
País: ARGENTINA
Mensajes: 197



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #7 en: Junio 01, 2011, 15:08:02 »

Vasco-turbo:
                     Revisaste Q101: C388-Y (ampl. de RF ) o algun elemento abierto desde el pin "IF" del sinto hasta el filtro SAW que cambiaste??

Fijate que en el STV8223A tiene que haber también 9v en R107,conectada al pin 2.
Otros periféricos como L106... controlá  que no esté abierta,una vez me pasó algo similar.

Creo que el problema no debe estar mas alla de ese sector.....

¡Suerte y comentá como va la reparacioón!!

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=115558.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
killerbee
Usuario Standard
*

DT$ 25
Desconectado Desconectado

Mensajes: 25



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #6 en: Mayo 31, 2011, 20:14:45 »

hola,por las entrada de audio y vídeo ¿sebe el vídeo?
te dejo el diagrama .saludos Grin

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=115558.0

* Chasis H-502N Crown Mustang CT2004R-5.pdf (620.15 KB - descargado 33 veces.)
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
gfx
Páginas: [1] 2  Todos Ir Arriba Imprimir 
gfx
Ir a:  
gfx
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2007, Simple Machines
Ayer a las 10:33:59
Helios / TinyPortal v0.9.7 © Bloc
gfx
Powered by MySQL Powered by PHP XHTML 1.0 válido! CSS válido!