gfxgfx
 
Bienvenido(a), Visitante. Favor de ingresar o registrarse.
¿Perdiste tu email de activación?

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
logo
 
gfx gfx
gfx
546578 Mensajes en 134424 Temas por 219547 Usuarios - Dale la bienvenida a: gnunezv --- Principal --- Abril 16, 2014, 10:26:09
*
gfx* *InicioForumAyudaBuscarIngresarRegistrarsegfx
gfxgfx
 
Facebook
Ir a la Fan Page de DTForum
DTForuM ToolBar
Usuarios
Total de Usuarios: 219547
Anteriores: gnunezv
Estadisticas
Total de Mensajes: 546578
Total de Temas: 134424
Conectados hoy: 102
Online total: 1072
(Octubre 28, 2013, 00:20:34 )
Usuarios en Línea
Usuario: 10
Visitantes: 73
Total: 88
AllDataSheets
Buscar Datasheet
Buscar en AllDatasheet.com
Datasheet4U
DT$ Log



Canjea tus DT$ por tiempo en el grupo Premium, haciendo click AQUÍ

EDeMe


 
 
 

Cuenta digital
Tu numero de Usuario
Tu número de usuario es: 0
 
gfx gfx
gfxgfx
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.       « anterior próximo »
Páginas: 1 2 [Todos] Ir Abajo Imprimir
Autor Tema: alguien tiene algun circuito de un variador de velocidad de motor de c alterna  (Leído 24005 veces)

ESTA INFORMACIÓN ES CONFIDENCIAL

Si no quieres volver a ver este mensaje, publica al menos un mensaje y no volverás a verlo.

marbeli123
Usuario Standard
*

DT$ 1
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: ISC
País: Mexico
Provincia: Mexico
Mensajes: 1



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #21 en: Agosto 26, 2010, 14:20:00 »

Saludos a todos soy nueva por aca y me gustaria descargar los archivos adjuntos, pero no puedo por que no tengo trayectoria, y estoy en la construccion de un variador de frecuencia.. saludos y gracias por decirme como hacerle

texto editado.
no esta permitido hacer solicitudes de envios a correos privados

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=17383.0
« Última modificación: Agosto 26, 2010, 21:09:22 por zocotroco » En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
DTForuM
« Respuesta #21 en: Agosto 26, 2010, 14:20:00 »

 En línea
kainmilenio
Usuario Standard
*

DT$ 0
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #20 en: Agosto 04, 2010, 00:36:56 »

grax por subir el sicuito

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=17383.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
dtsergio
Miembro PREMIUM
*

DT$ 2782
Desconectado Desconectado

Edad: 42
Ubicación: Popayán-CAUCA-COLOMBIA
Profesión o Título: Matador y Revividor de Equipos Electronicos
País: Colombia
Mensajes: 3335



Actividad el último mes
8%

« Respuesta #19 en: Septiembre 13, 2009, 22:39:06 »

de antemano les agradezco a todos los que respondieron
les cuento que es un motor de 220v ca con carbones .
es una especie de amoladora y necesito un circuito de variador de velocidad

Me equivoco o es un motor universal? (por las escobillas o carbones) si es asi podria realizarse el control de velocidad con PWM osea usar DC y controlar el voltaje Dc con un oscilador y un Mosfet, no creen es mejor ?

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=17383.0
En línea

"Dice más el necio cuando calla que el sabio cuando habla"

ANDRES ALEGRIA

Popayán-CAUCA-COLOMBIA
zoco
Reparador desde 1962
Miembro PREMIUM
*

DT$ 1064
Desconectado Desconectado

Edad: 64
Ubicación: BUENOS AIRES- ARGENTINA
Profesión o Título: Tecnico Electrónico y Metalúrgico
País: Argentina
Mensajes: 3045



Actividad el último mes
0%

ZOCO-۩۞۩

« Respuesta #18 en: Septiembre 13, 2009, 20:14:03 »

hola no puedo ver el contenidode esa pagina  necesito un variador de velocidad para proyector de ventilar de motor a 12 20 amp

no te sirve este tema, tenes que encarar un variar DC con mosfet

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=17383.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
martincho_79
Usuario Standard
*

DT$ 0
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: tecnico electronico
País: argentina
Mensajes: 1



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #17 en: Septiembre 11, 2009, 14:37:18 »

hola no puedo ver el contenidode esa pagina  necesito un variador de velocidad para proyector de ventilar de motor a 12 20 amp


El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=17383.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
bandido27
Usuario Standard
*

DT$ 12
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: Técnico electroniko
País: Mexico
Mensajes: 17



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #16 en: Octubre 13, 2007, 17:15:26 »

Una vez mas excelente aporte. Para reforzar mis conocimientos en inversores.
Gracias
 Fanático de DTForuM

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=17383.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
elohim
Usuario Standard
*

DT$ 0
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: ingeniero
País: mexico
Mensajes: 1



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #15 en: Octubre 05, 2007, 18:46:36 »

hey he estado investigando igual sobre este tema te mando este archivo tal vez te ayude a comprender algunas cosas como ami ... suerte.

puedes basarte de este trabajo para realizar algo sencillo, herramientas las hay...

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=17383.0

* variador multinivel.pdf (8426.94 KB - descargado 255 veces.)
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
elguille55
Staff DTForuM
*

DT$ 1603
Desconectado Desconectado

Edad: 65
Ubicación: Castelar
Profesión o Título: tecnico electronico
País: Argentina
Mensajes: 2510



Actividad el último mes
15%
« Respuesta #14 en: Marzo 06, 2007, 19:16:45 »

Hola ,aqui te subo el datasheet y el circuito con un integrado que en  una oportunidad hice  y funciona muy bien,es un poco mas elaborado y complejo que el que te dan los colegas,espero aportar algo con esto,suerte,un abrazo.

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=17383.0

* U208B.pdf (72.93 KB - descargado 185 veces.)
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
zoco
Reparador desde 1962
Miembro PREMIUM
*

DT$ 1064
Desconectado Desconectado

Edad: 64
Ubicación: BUENOS AIRES- ARGENTINA
Profesión o Título: Tecnico Electrónico y Metalúrgico
País: Argentina
Mensajes: 3045



Actividad el último mes
0%

ZOCO-۩۞۩

« Respuesta #13 en: Marzo 06, 2007, 18:12:50 »

si anda bien el circuito, hay que ponerle un capacitor de ,47/400v con una r en serie de 10ohms este snuber va en paralelo con el triac.
tambien se puede poner una bobina anti rf en serie en la alimentacion
los diodos del puente son 1n4007 y el diac es un diac de 32 volts.

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=17383.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
Jorge José
ADMINISTRADOR - Administrator
**

DT$ 4464
Desconectado Desconectado

Edad: 65
Ubicación: Burzaco Prov. Bs. As.
Profesión o Título: Técnico Electrónico "El arreglador"
País: Argentina
Mensajes: 7857



Actividad el último mes
30%

PARA TODO EL MUNDO

« Respuesta #12 en: Marzo 06, 2007, 17:57:05 »

diodos W02G  puente rectificador de 200 V 1.5A  el redondo  

diac .    N413 Ub=26..32V, Ib<0,05mA, Itsm=2A puede ser de  32v aprox.comunes

Triac   TB1266 C (no se) pero puede ser de ........ 6 a 8 A   400 /600 V si queres puede ser aislados y si el tiempo de utilización es mucho colocale un disipador ,es la primera ves que veo con diodos en esa disposición ,posiblemente son para mejorar el disparo ?    Y bue... comenta si funciona bien, si no ,dentro de esa misma configuración se coloca otra base de tiempo (cap, y R ) como así se coloca en la salida un filtro (cap. y R ) para cargas inductivas y un filtro para RF con una bobina y cap.

Suerte

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=17383.0
« Última modificación: Marzo 06, 2007, 18:16:52 por Jorge José » En línea

Para todas tus dudas te recomiendo leer Atentamente
-><-><-><->Como ->

 
____________________________________________
rcecol
Full Member
****

DT$ 31
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: Tecnico electronico
País: argentina
Mensajes: 89



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #11 en: Marzo 06, 2007, 16:56:21 »

Lo que no distingo es el valor del diac, el triac y el valor de los diodos del puente. lo que pasa es que al abrirlo con el visor de imagenes y fax de windows, aparece chiquito , y si lo amplio se distorciona la imagen.
agradesco tu pasiencia y tu tiempo
saludos

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=17383.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
Jorge José
ADMINISTRADOR - Administrator
**

DT$ 4464
Desconectado Desconectado

Edad: 65
Ubicación: Burzaco Prov. Bs. As.
Profesión o Título: Técnico Electrónico "El arreglador"
País: Argentina
Mensajes: 7857



Actividad el último mes
30%

PARA TODO EL MUNDO

« Respuesta #10 en: Marzo 06, 2007, 01:00:26 »

Hola
decime con cual elemento tenes dudas ,yo los veo relativamente ,pero se distingue .

 Abrazos !!!

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=17383.0
En línea

Para todas tus dudas te recomiendo leer Atentamente
-><-><-><->Como ->

 
____________________________________________
rcecol
Full Member
****

DT$ 31
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: Tecnico electronico
País: argentina
Mensajes: 89



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #9 en: Marzo 05, 2007, 23:02:41 »

Les super agradesco a todos por su colaboracion  Gracias !!!
El circuito que subio jorge jose me sirve, pero cuando lo baje
no distingo los valores de los componentes, por que estan muy
chiquitos
gracias y abrazos para ustedes  Abrazos !!!

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=17383.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
Jorge José
ADMINISTRADOR - Administrator
**

DT$ 4464
Desconectado Desconectado

Edad: 65
Ubicación: Burzaco Prov. Bs. As.
Profesión o Título: Técnico Electrónico "El arreglador"
País: Argentina
Mensajes: 7857



Actividad el último mes
30%

PARA TODO EL MUNDO

« Respuesta #8 en: Marzo 04, 2007, 21:16:56 »

Hola

Fijate si te puede ser util este , "no" experimente este modelo con el puente de diodos . tener en cuenta las aislaciones  ,cap.400 V ,eje pote etc.

te comento que utilizo siempre amoladora angular con regulador a triac y el primero que encuentro Tanto para cortar ceramicas ,pulir ,con cepillos de acero ,con cepillos abrasivos ,donde la velocidad en directa es mucha

suerte   Abrazos !!!

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=17383.0


* dimmerto3.gif (8.75 KB, 320x203 - visto 2619 veces.)
« Última modificación: Marzo 04, 2007, 21:21:44 por Jorge José » En línea

Para todas tus dudas te recomiendo leer Atentamente
-><-><-><->Como ->

 
____________________________________________
dingui29
Sr. Member
***

DT$ 37
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: tecnico electronico
País: argentina
Mensajes: 72



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #7 en: Marzo 04, 2007, 19:47:20 »

hola, lo que podes hacer para variar pero solo dos velocidades , podes limitar hasta la mitad de revoluciones, con un capacitor de 15 UF X 220V en serie lo hice con un ventilador muy viejo, a carbones ya que tenia solo una velocidad, y con una llave selectora. espero que te sirva.
slds hector

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=17383.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
miguelork
Full Member
****

DT$ 11
Desconectado Desconectado

Edad: 55
Ubicación: Tucumán
Profesión o Título: Tecnico en electronica
País: Argentina
Mensajes: 76



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #6 en: Marzo 04, 2007, 17:42:15 »

Hola rcecol:
Lamentablemente es complicado regular con precisión la velocidad de un motor universal (con carbones)
No podés usar variadores de frecuencia porque velocidad de un universal no depende la frecuencia.
No podés usar reguladores tipo dimmer porque la velocidad es muy dependiente de la carga, incluso de la carga propia del arranque. (Podrías usar dimmer, con algunas limitaciones, si la carga es constante. Y, aún en ese caso, deberías primero regular alto para que arranque y acelere y después bajar hasta alcanzar la velocidad deseada)
Lo que sí se puede hacer es un circuito que mida la velocidad del motor y realimente el circuito de control formado por un triac (de paso por cero)
¿Cómo medir la velocidad?
De varias formas: colocando un disco ranurado solidario al eje del motor para que provoque pulsos a través de un optoacoplador abierto en forma de U, o de un sensor de proximidad magnética,
Pegando pedacitos de papel reflectantes para generar pulsos a través de un optoacoplador abierto por reflexión (Algo similar a los sistemas que miden la velocidad de las poleas de carga de cinta en las videocaseteras)
Pegando imancitos para excitar sensores Hall
Finalmente, el mejor sistema (aunque no el más fácil de implementar), es usar un "generador taquimétrico"
Un generador taquimétrico es una pequeña dínamo, acoplada al eje del motor, que genera una tensión proporcional a la velocidad de giro. Algunos más "vejetes" recordarán las mini dínamos que se usaban para tener luz en las bicicletas. Cualquier motorcito de contínua es una dínamo que se puede usar.

Perdoname rcecol si con todo esto te compliqué la vida, pero no hay otra forma de regular la velocidad con precisión e independencia de la carga. Si no es tu caso, probá con el dimmer. Pasá más datos de lo que querés hacer.

Saludos

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=17383.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
rcecol
Full Member
****

DT$ 31
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: Tecnico electronico
País: argentina
Mensajes: 89



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #5 en: Marzo 04, 2007, 15:22:07 »

de antemano les agradezco a todos los que respondieron
les cuento que es un motor de 220v ca con carbones .
es una especie de amoladora y necesito un circuito de variador de velocidad

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=17383.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
diegonet1
GOLD MEMBER
*

DT$ 89
Desconectado Desconectado

Edad: 39
Ubicación: Ciudad de Mexico
Profesión o Título: Ing. Control y Automatizacion
País: Mexico
Mensajes: 263



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #4 en: Marzo 04, 2007, 03:34:04 »

Saludos¡ rcecol

Aqui te dejo algo muy bien explicado sobre lo que preguntas. No es mi autoria, lo baje un dia navegando por ahi pero esta muy bueno el analisis que hacen de los principios de funcionamiento de los variadores de velocidad. Hasta dice como construir uno.

atte. Diegonet1        Okay

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=17383.0

* VFD.pdf (415.38 KB - descargado 232 veces.)
« Última modificación: Marzo 04, 2007, 03:36:01 por diegonet1 » En línea

Todo Aporte por Pequeño que Sea es Importante.
danflorio
Full Member
****

DT$ 42
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: tecnico electronico
País: Argentina
Mensajes: 127



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #3 en: Marzo 04, 2007, 02:52:11 »

hola si necesitas un circuito de variador de velocidad de ca de un motor monofasico es simple pero si es un motor trifasico ya es complicado
los monofasicos como la maquina de agujerear la he hecho andar con un dimmers esos electronicos que venden para los ventiladores de techo , llevan un triac que recorta la onda y varia asi la tension resultante
en los trifasicos es mas complicado , los variadores lo que hacen es rectificar la corriente , alterna las tres fases, y de esa corriente hecha continuan crean otra alterna que varia su tension y frecuencia , esos se llaman inverter y ahi de marca siemens , danfoss, telemecanique ,etc
suerte

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=17383.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
Jorge José
ADMINISTRADOR - Administrator
**

DT$ 4464
Desconectado Desconectado

Edad: 65
Ubicación: Burzaco Prov. Bs. As.
Profesión o Título: Técnico Electrónico "El arreglador"
País: Argentina
Mensajes: 7857



Actividad el último mes
30%

PARA TODO EL MUNDO

« Respuesta #2 en: Marzo 03, 2007, 21:59:43 »

Hola

Seria interesante saber de que motor se trata ,universal (con carbones) monofásico ,trifásico ,potencia ,y/o voltaje y corriente ,como así la utilidad ,.........para que te puedan responder con
certeza.

suerte   Abrazos !!!

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=17383.0
En línea

Para todas tus dudas te recomiendo leer Atentamente
-><-><-><->Como ->

 
____________________________________________
armac
Miembro PREMIUM
*

DT$ 1725
Desconectado Desconectado

Edad: 70
Ubicación: Còrdoba-Argentina
Profesión o Título: Ingeniero Electronico
País: Argentina
Mensajes: 6111



Actividad el último mes
0%

SALVEMOS NUESTROS PUMAS

« Respuesta #1 en: Marzo 03, 2007, 20:22:42 »

Si una caracterìstica tienene los motores de C.A. es que son porfiadamente insensibles a los intentos de hacerlos rotar a una velocidad distinta a la que corresponde a la frecuencia de alimentaciòn o a un submultiplo.
En los ventiladores se explota el efecto de deslizamiento, mediante reactancias en serie se disminuye la corriente circulante y el motor disminuye sus vueltas segùn la resistencia que el aire ofrezca a sus palas.
Se intentaron algunos circuitos con dimers en base a triac , pero no son efectivos y hacen vibrar a los laminados del estator, produciendo ruidos.

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=17383.0
En línea

rcecol
Full Member
****

DT$ 31
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: Tecnico electronico
País: argentina
Mensajes: 89



Actividad el último mes
0%

« en: Marzo 03, 2007, 19:44:30 »

agradeseria a quien lo pueda subir  Gracias !!!

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=17383.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
gfx
Páginas: 1 2 [Todos] Ir Arriba Imprimir 
gfx
Ir a:  
gfx
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2007, Simple Machines
Abril 12, 2014, 07:06:52
Helios / TinyPortal v0.9.7 © Bloc
gfx
Powered by MySQL Powered by PHP XHTML 1.0 válido! CSS válido!