gfxgfx
 
Bienvenido(a), Visitante. Favor de ingresar o registrarse.

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
logo
 
gfx gfx
gfxgfx
 
..:: DTForuM.NET ::..
Uniendo a los amantes de la electrónica de todo el mundo.
 
gfx gfx
gfx
553143 Mensajes en 136425 Temas por 101072 Usuarios - Dale la bienvenida a: Balkirium --- Principal --- Julio 26, 2014, 02:05:47
*
gfx* *InicioForumAyudaBuscarIngresarRegistrarsegfx
gfxgfx
 
Facebook
Ir a la Fan Page de DTForum
DTForuM ToolBar
Usuarios
Total de Usuarios: 101072
Anteriores: Balkirium
Estadisticas
Total de Mensajes: 553143
Total de Temas: 136425
Conectados hoy: 109
Online total: 1072
(Octubre 28, 2013, 00:20:34 )
Usuarios en Línea
Usuario: 6
Visitantes: 82
Total: 95
AllDataSheets
Buscar Datasheet
Buscar en AllDatasheet.com
Datasheet4U
DT$ Log



Canjea tus DT$ por tiempo en el grupo Premium, haciendo click AQUÍ

EDeMe


 
 
 

Cuenta digital
Tu numero de Usuario
Tu número de usuario es: 0
 
gfx gfx
gfxgfx
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.       « anterior próximo »
Páginas: [1] Ir Abajo Imprimir
Autor Tema: cómo saber porqué se quema el fusible de alta de un microondas?  (Leído 9342 veces)

ESTA INFORMACIÓN ES CONFIDENCIAL

Si no quieres volver a ver este mensaje, publica al menos un mensaje y no volverás a verlo.

birgman
GOLD MEMBER
*

DT$ 910
Desconectado Desconectado

Edad: 47
Ubicación: canelones uruguay
Profesión o Título: tecnico electronico
País: uruguay
Mensajes: 764



Actividad el último mes
3%

« Respuesta #6 en: Noviembre 30, 2007, 16:02:43 »

antes que nada agradecer a sol,joel1 y a  anneris ferro por trasmitir sus experiencias. yo pensaba igual que eugenio con respecto a estos fusibles , osea que fallaban debido a las condiciones de trabajo,pero queria que alguien con  experiencia en el tema lo confirmara ,ya que son mis primeros microondas que reparo. obvio que tambien se queman cuando protegen la etapa,para eso estan. pero en este caso todo lo demas está bien.cabe acotar que cuando fui a comprar el fusible se me hizo dificil localizarlo y cuando lo encontre me lo cobraron 7U$D (con portafusible)   enojado  solo no encontré. un abrazo.

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=36272.0
En línea

birgman kiefer
técnico electrónico
barros blancos. uruguay.
anneris ferro
GOLD MEMBER
*

DT$ 235
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: tecnico
País: argentina
Mensajes: 439



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #5 en: Noviembre 30, 2007, 14:40:26 »

quiero sumar una experiencia distinta a la de uds queridos colegas. Me aparecio  una vez un aparato con las caracteristicas por uds mencionadas. Al reemplazar el fusible de alta funciono pero a las dos semanas regreso con el mismo problema. Intente nuevamnete pero el mismo resultado. La solucion fue el reeplazo del magnetron. Esto mismo me ocurrio pero con el fusible de la linea de 220 con la misma causa: magnetron mal. Espero que sume, saludos.

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=36272.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
joel1
Visitante
« Respuesta #4 en: Noviembre 29, 2007, 22:52:01 »

Por su ubicación éstos "fusibles de alta" estan diseñados para PROTEGER a toda esta fuente HV por algún corto o sobreconsumo del magnetrón;Y por esta misma ubicación ,con el uso, las condiciones de temperatura y todo lo demás tienden a ENVEJECER.

Saludos Abrazos !!! Abrazos !!! Brindis ! ... Festejo !

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=36272.0
En línea
sol
GOLD MEMBER
*

DT$ 198
Desconectado Desconectado

Edad: 55
Ubicación: costa rica
Profesión o Título: tecnico electronia camaras de video
País: costa rica
Mensajes: 485



Actividad el último mes
0%

all que ayudes hoy hara lo mismo por otro mañana

« Respuesta #3 en: Noviembre 29, 2007, 15:54:22 »

muchos microondas queman el fusible por  esceso de tiempo com tasas no actas para microonda   igual   pasa con el tiempo los soportes del fusible pierden rijides permitiendo que los contactos del fusble calienten devilitando el mismo

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=36272.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
birgman
GOLD MEMBER
*

DT$ 910
Desconectado Desconectado

Edad: 47
Ubicación: canelones uruguay
Profesión o Título: tecnico electronico
País: uruguay
Mensajes: 764



Actividad el último mes
3%

« Respuesta #2 en: Noviembre 29, 2007, 09:40:16 »

gracias Eugenio,sos un genio. Abrazos !!!

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=36272.0
En línea

birgman kiefer
técnico electrónico
barros blancos. uruguay.
eugenio
GOLD MEMBER
*

DT$ 716
Desconectado Desconectado

Edad: 59
Ubicación: Santiago de Chile
Profesión o Título: Tecnico Electronico
País: Chile
Mensajes: 2641



Actividad el último mes
0%

No respondo a privados,ni por MP,ni por email .

« Respuesta #1 en: Noviembre 29, 2007, 09:32:54 »

                  Estimado colega,me ha sucedido muchas veces lo mismo y he cambiado el fusible por un exacto y nunca he tenido reclamos.
            Me imagino que este componente sufre bastante por la temperatura,las ondas electromagnéticas,la suciedad que se junta internamente,algo de humedad que debe llegarle de todas maneras,los golpes de corriente que le aplicamos cada vez que se le echa a andar; atentan contra su vida y es la causa de su repentina muerte.
                                              Abrazos !!!   Fanático de DTForuM

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=36272.0
En línea

Eugenio Farias
electronicafarias@gmail.comSantiago de Chile
No respondo a privados,ni por MP,ni por email sobre dudas o consultas respecto de temas tratados en el foro.
birgman
GOLD MEMBER
*

DT$ 910
Desconectado Desconectado

Edad: 47
Ubicación: canelones uruguay
Profesión o Título: tecnico electronico
País: uruguay
Mensajes: 764



Actividad el último mes
3%

« en: Noviembre 29, 2007, 08:35:09 »

hola colegas ,tengan buen dia.me han llegado un par de aparatos con el problema que no calientan.
al revisar el fusible de alta lo encuentro abierto,pruebo el diodo,el capacitor, mido el magnetron,todo parece bien. le cambio el fusible de alta por uno igual y el equipo funciona ok. la pregunta es como sé la razón de que se queme el fusible ya que no quiero que el equipo regrese al taller por haber quedado mal reparado. un abrazo.

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=36272.0
En línea

birgman kiefer
técnico electrónico
barros blancos. uruguay.
gfx
Páginas: [1] Ir Arriba Imprimir 
gfx
Ir a:  
gfx
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2007, Simple Machines
Ayer a las 23:12:21
Helios / TinyPortal v0.9.7 © Bloc
gfx
Powered by MySQL Powered by PHP XHTML 1.0 válido! CSS válido!