gfxgfx
 
Bienvenido(a), Visitante. Favor de ingresar o registrarse.
¿Perdiste tu email de activación?

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
logo
 
gfx gfx
gfxgfx
 
..:: DTForuM.NET ::..
..:: 2005- 2006- 2007- 2008 - 2009- 2010 - 2011- 2012- 2013- 2014 ::..
 
gfx gfx
gfx
546709 Mensajes en 134446 Temas por 219645 Usuarios - Dale la bienvenida a: luispineda_95 --- Principal --- Abril 18, 2014, 22:48:24
*
gfx* *InicioForumAyudaBuscarIngresarRegistrarsegfx
gfxgfx
 
Facebook
Ir a la Fan Page de DTForum
DTForuM ToolBar
Usuarios
Total de Usuarios: 219645
Anteriores: luispineda_95
Estadisticas
Total de Mensajes: 546709
Total de Temas: 134446
Conectados hoy: 118
Online total: 1072
(Octubre 28, 2013, 00:20:34 )
Usuarios en Línea
Usuario: 5
Visitantes: 89
Total: 98
AllDataSheets
Buscar Datasheet
Buscar en AllDatasheet.com
Datasheet4U
DT$ Log



Canjea tus DT$ por tiempo en el grupo Premium, haciendo click AQUÍ

EDeMe


 
 
 

Cuenta digital
Tu numero de Usuario
Tu número de usuario es: 0
 
gfx gfx
gfxgfx
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.       « anterior próximo »
Páginas: [1] Ir Abajo Imprimir
Autor Tema: TV philips 20PT2822 enciende y se apaga solo  (Leído 16134 veces)

ESTA INFORMACIÓN ES CONFIDENCIAL

Si no quieres volver a ver este mensaje, publica al menos un mensaje y no volverás a verlo.

Gargamel
Miembro PREMIUM
*

DT$ 212
Desconectado Desconectado

Edad: 42
Ubicación: lanus
Profesión o Título: tecnico electronico
País: Argentina
Mensajes: 360



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #14 en: Diciembre 05, 2011, 09:55:09 »

Hola gente, me entro en el taller uno igual y queria saber como terminó esta reparación desde ya muchas gracias y saludos cordiales Gargamel

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=40049.0
En línea

Todo gran cambio requiere un gran esfuerzo
DTForuM
« Respuesta #14 en: Diciembre 05, 2011, 09:55:09 »

 En línea
sandramc
GOLD MEMBER
*

DT$ 697
Desconectado Desconectado

Edad: 45
Ubicación: La Plata- Bs As- Argentina
Profesión o Título: Tecnico Electronico, Analista de Sistemas, Programador
País: Argentina
Mensajes: 802



Actividad el último mes
0%

WWW
« Respuesta #13 en: Enero 24, 2008, 11:53:02 »

Mira, antes yo era igual que vos…
Ahora se me complicaron los tiempos y lo que hago siempre que entra un TV philips en protección, sobre todo los de pantalla chica, pruebo un flyback, por que me lleva 5 minutos y sale muy barato (flyback chino). Con todas las pruebas que realizaste, es muy probable que tengas el FBT mal. Yo no confió en los probadores de flyback…
Probalo, haceme caso …
Después decime y veo que mas se me ocurre
Saludos....

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=40049.0
En línea

MC ELECTRONICA, LA PLATA
Guille123
GOLD MEMBER
*

DT$ 761
Desconectado Desconectado

Edad: 43
Ubicación: Capital Federal
Profesión o Título: Técnico electrónico
País: Argentina---Capital Federal
Mensajes: 2048



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #12 en: Enero 24, 2008, 10:00:08 »

Sandramc, ya hice las pruebas que mencionas, levantando el colector de t 7655, pero sigue cortando.
También controle si llegaba +13V al colector y llega 11,70...que es lo que sale del FBT... no llega a 12V.... tendrá algo que ver???

Antonio: controlé los choques y están perfectos.  Me fijé la prueba de 7655 como dices y se corta igual la señal.

Estoy pensando seriamente en cambiar el FBT ya que el vertical lo cambié. y por que es mas barato que el jungla.

No me gusta cambiar por cambiar...en mi probador el FBT me da como bueno pero no significa que sea así. ya que veo que las salidas del FBT están un poco bajas... +13 en 11.70... +190 de video en + 180V  los -13 estan en -12V...y así.

Antes de cambiar el FBT voy a controlar los componentes asociados al pin del ABL...auque ya los había controlado.

Gracias a todos por la ayuda.

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=40049.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
Guille123
GOLD MEMBER
*

DT$ 761
Desconectado Desconectado

Edad: 43
Ubicación: Capital Federal
Profesión o Título: Técnico electrónico
País: Argentina---Capital Federal
Mensajes: 2048



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #11 en: Enero 23, 2008, 08:30:56 »

Gracias Antonio , igualmente...
Voy a chequear punto por punto lo que dices, tengo que descartar cualquier posible falla.
Muchas gracias

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=40049.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
antonio
Miembro PREMIUM
*

DT$ 4284
Desconectado Desconectado

Ubicación: Capital Federal-Argentina
Profesión o Título: Tecnico electronico
País: Argentina
Mensajes: 4783



Actividad el último mes
5%
« Respuesta #10 en: Enero 20, 2008, 18:44:18 »

Guille:
                Ante todo, lo recuerdo bien y aprovecho
para saludarlo muy cordialmente.
Le dejo un chisme y un informe de reparación
sobre este aparato, aunque es muy posible que
usted ya los conozca.
Entiendo que no son de aplicación específica para
esta falla, pero igual los publico aquí, para tenerlos
a mano.

1º)
Para tener en cuenta, cuando aparece el transistor
de salida horizontal con fugas ó bien en corto-circuito:
Es conveniente antes de reemplazarlo, revisar los
choques 5456; 5457 y 5458, todos ellos de 33uHy
cada uno, pues si se encuentra solo alguno de ellos
en corto (algo bastante frecuente), al pasar el TV a
S/BY se vuelve a poner inmediatamente en corto el
transistor de salida horizontal. Estos choques
introducen un pulso en alterna en base del transistor
driver que coadyuvan a mejorar la conducción del
mismo en el periodo en que este permanece activo,
si alguno como hemos dicho, se pone en corto, la
etapa entra a auto-oscilar y se suele producir casi
inexorablemente, el deterioro del  nuevo transistor
de salida.

2º)     

Síntoma: Funcionaba un rato y luego se apagaba.
Al volverlo a reencender inmediatamente,
permanecía encendido cada vez por menos tiempo.

Causa: TR7655 = BC858, intermitente.

Atención:
Este transistor no esta en el circuito del aparato
publicado, pero si esta grabada su presencia en
el impreso. Se llega a él, por un informe del
boletín de Apae Nº 139, donde se trata el tema
en cuestión.
Es un transistor de montaje superficial, que esta
ubicado a unos 3 centímetros del pin nº 22 del
microprocesador,  hacia el centro de la plaqueta.
Siguiendo lo sugerido por un experto en la marca,
no lo retiré, simplemente lo puentee entre su
colector y el emisor con lo cual se elimina el
retardo que el mismo introduce, que además no
resulta ser demasiado necesario para un buen
funcionamiento del equipo.
Recordar:
Este elemento (TR 7655), esta solo en la versión
Argentina.
Una forma de determinar su posible mal estado,
es pulsar conjuntamente power desde el frente
del TV, con una cualquiera de las teclas (CH+ ó CH-);
si funciona y deja de hacerlo cuando se la suelta,
se está frente a la falla de dicho transistor. Como
vemos es una forma rápida de diagnosticar la falla
del mismo, aun sin retirar el respaldo del aparato.

Saludos cordiales.                              Antonio.
 




El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=40049.0
En línea

La verdad es lo que es, y sigue siendo verdad aunque se
piense al revés.
Guille123
GOLD MEMBER
*

DT$ 761
Desconectado Desconectado

Edad: 43
Ubicación: Capital Federal
Profesión o Título: Técnico electrónico
País: Argentina---Capital Federal
Mensajes: 2048



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #9 en: Enero 18, 2008, 18:33:49 »

Jose Luis y Noya13, muchas gracias por los comentarios vertidos.
Espero que no sea el TRC... voy a cambiar el zócalo ya que es lo mas fácil de hacer.
Y como es de interesante esta falla!!!! que me tiene entretenido hace un par de días y no consigo solucionarlo.
A tal punto que ya somos varios colegas on-line vía skype que estamos tratando de dar con la falla. Aprovecho estas líneas para agradecerles la molestia.

Por ahora no hay muchas novedades, y lo voy a retomar el día lunes, con la frescura del inicio de la semana laboral.

Tengo muy en cuenta los comentarios de sandramc, y espero poder terminar dicho control el lunes mismo.

Agrego un detalle que noté entre tanta medición hecha: en el capacitor de la fuente de alimentación, veo en los 290V un ripple de 6V. Probé cambiando el capacitor pero igual se mantiene.

Bueno...no quiero aburrir mucho con este mensaje...el lunes será otro día y el desafío continúa.
El agradecimiento va a todos los que me están ayudando.

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=40049.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
Jose Luis Rivas
Full Member
****

DT$ 70
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: tecnico Electronica
País: El Salvador
Mensajes: 99



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #8 en: Enero 18, 2008, 15:06:37 »

Aunque si es cierto algunos cinescopios de estos tvs salieron malos no conuerdo del todo con el colega Noya13 primero debes probar el cinescopio, si no tienes forma de probarlo te recomiendo cambies el socket del CRT ya que esta falla puede ser producida por un pequeño arqueamiento interno, tambien te sugiero que extraigas el Sintonizador y pruebes sin el para ver si se mantiene, ya que la alimentacion del sintonizador se deriva de los 200V.  guiño
estare al pendiente me parece una falla muy interesante!!!
 Abrazos !!!

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=40049.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
noya13
Sr. Member
***

DT$ 13
Desconectado Desconectado

Edad: 44
Ubicación: Cuernavaca
Profesión o Título: tecnico en electrónica
País: mexico
Mensajes: 53



Actividad el último mes
0%

Todo lo puedo en cristo que me fortalece

« Respuesta #7 en: Enero 17, 2008, 19:45:01 »

 Colega, sin el afan de desanimarte, he tenido problema similar con tv phillips, en una ocación no hace mucho tuve dos del mismo chasis y los intercambie hasta que con un tercer tv y por la opinion de varios colegas aqui en el foro, caí en la cuenta que era el cinescopio, ya que este tipo de tubos no vienen muy bien de fabrica y con el tiempo el tv detecta anomalias en el mismo y se protege, saludos
 

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=40049.0
En línea

conoced la verdad, y la verdad os hara libres. (jn. 8-32)
Guille123
GOLD MEMBER
*

DT$ 761
Desconectado Desconectado

Edad: 43
Ubicación: Capital Federal
Profesión o Título: Técnico electrónico
País: Argentina---Capital Federal
Mensajes: 2048



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #6 en: Enero 17, 2008, 19:08:19 »

sandramc: muchas gracias por la ayuda. Muy clara la explicación, tanto que la voy a imprimir y la adjunto en la carpeta que me estoy armando de este TV.
Voy a controlar todo lo que me dices y como mañana tengo que comprar repuestos, voy a agregar el flyback y el vertical. Aunque el vertical está abriendo bien el poco tiempo que muestra imagen.
Muchas gracias a todos por la ayuda que me están brindando, los voy a recompensar con DT$ a todos.

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=40049.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
sandramc
GOLD MEMBER
*

DT$ 697
Desconectado Desconectado

Edad: 45
Ubicación: La Plata- Bs As- Argentina
Profesión o Título: Tecnico Electronico, Analista de Sistemas, Programador
País: Argentina
Mensajes: 802



Actividad el último mes
0%

WWW
« Respuesta #5 en: Enero 17, 2008, 11:40:57 »

Hola, primero te cuento como trabajan las protecciones en este TV, para ver si las podes anular.

La pata 16 aparte de ser una de las entradas del teclado local trabaja como protección, si este pin se pone a masa durante un corto lapso ,  el TV ingresa en modo de protección.

Si  t7608 conduce se pone el pin 16 a masa (revisar circuito).

El pin 19  en 5 volt ,  coloca en standby al TV, y el pin 16 se pone a masa

En  el emisor de t7608 hay un zener  que viene desde +13volt desde la etapa horizontal.
Si el +13 volt se produce, el transistor tiene en su emisor una tensión de 4,5 v que es ligeramente superior a la de base y el transistor corta,  y el pin 16 deja de estar a masa.

Si el +13 volt no se produce (problemas en el horizontal ), el transistor no  corta y la pata 16 continua masa y el tv entra en modo de protección.

En el circuito no esta identificado pero los 13 volt no vienen directamente desde la etapa de salida horizontal sino que existe un transistor en el medio (t7655) que es de montaje superficial y es el que produce el defecto de abrirse y el tv no arranca (por no aparecer los +13 volt).
EL  transistor 7608 comienza a conducir y cortar y se pueden producir alteraciones   
Lo recomendable es levantar el colector de este transistor para probar.


Como cosa practica te cuento que en estos TV, vienen flyback chinos que son muy baratos y el IC de salida vertical tambien. Siempre que renegaste un rato no dudes en cambiarlos y probar (La mayoria de las veces esta por aca la cosa)..... Este Tv Tambien cuenta con una entrada en el micro de proteccion que controla el pulso vertical.

Saludos
Saludos.

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=40049.0
En línea

MC ELECTRONICA, LA PLATA
Guille123
GOLD MEMBER
*

DT$ 761
Desconectado Desconectado

Edad: 43
Ubicación: Capital Federal
Profesión o Título: Técnico electrónico
País: Argentina---Capital Federal
Mensajes: 2048



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #4 en: Enero 17, 2008, 10:37:39 »

Los capacitores, ya los cambié luego de ver en el pico de colector una amortiguación leve en el flanco descendente del mismo... pero se mantuvo dicha amortiguación, así que le cambié el TSH.
Como no tenía ninguno igual, probé con un BU2520AF, y ya no aparece la amortiguación mencionada, pero se sigue cortando enseguida.
Sigo trabajando y paso novedades

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=40049.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
drearta
GOLD MEMBER
*

DT$ 1619
Desconectado Desconectado

Ubicación: Buenos Aires
Profesión o Título: reparador
País: Argentina
Mensajes: 2120



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #3 en: Enero 17, 2008, 07:10:16 »

Hol,revisa o cambia el capacitor que suprime picos en el colector del TSH,puede ser de ahí la cosa.
También los valores de las R en los circuitos de protección de XRAY..O EHT.

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=40049.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
Guille123
GOLD MEMBER
*

DT$ 761
Desconectado Desconectado

Edad: 43
Ubicación: Capital Federal
Profesión o Título: Técnico electrónico
País: Argentina---Capital Federal
Mensajes: 2048



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #2 en: Enero 17, 2008, 06:50:24 »

Gracias coquito, los filtros fueron cambiados todos a nuevo, tanto el secundario de FBT como la fuente...pero la falla permanece y la fuente esta un poco mas alta...lo que voy a hacer es probar con otro tester, por que mientras escribo estas líneas se me ocurre pensar que el tester puede estar con la batería baja, aunque todavía no me acusó tal condición.


El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=40049.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
coquito
GOLD MEMBER
*

DT$ 1099
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: electronico
País: venezuela
Mensajes: 1741



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #1 en: Enero 17, 2008, 00:59:42 »

Guille que tal?...como sugerencia reemplaza los filtros de 47mfx160v estan alrededor del flyback colocale unOs de 105°C y vuelve a reajustar la fuente

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=40049.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
Guille123
GOLD MEMBER
*

DT$ 761
Desconectado Desconectado

Edad: 43
Ubicación: Capital Federal
Profesión o Título: Técnico electrónico
País: Argentina---Capital Federal
Mensajes: 2048



Actividad el último mes
0%

« en: Enero 16, 2008, 12:41:41 »

                   Hola a todos, como los trata el día?

                   Yo estoy peleando con un chasis L7.2E , el muy turro se protege muy pronto. Entro con HOT con fugas, lo cambié.Tiraba un error I2C bus (parpadeo de 5 veces pausa y repite)
                    No llegaba tensión al jungla, encuentro en lugar de un fuse 1560 hay una R de 2,2ohms que producía una caída de tensión suficiente para que al jungla le lleguen algo mas de 6V y no pueda arrancar. Probé puentear y arrancó, levanta alta y se corta sin dejar ver la imagen.
                     Repuse el fuse y continuo el trabajo. Alimento filamentos con 6V fuente externa, enciendo y levanta alta mostrando imagen sin color, bien el vertical y el horizontal. No logro ver detalles por el corto plazo que se mantiene encendido.
                     Chequeando fuente veo que +B está en 107V cuando debería ser 95V... "te tengo" me dije...y regulé la tensión de salida de fuente a 98 con el preset para tal efecto ya que no me permitía bajarla mas. Pruebo y la falla se mantiene igual.
                     Conecto trafo aislador, variac y fuente de alta, y alimento con 85V para probar... y el tv enciende muestra la imagen y se corta enseguida.
                     Controlé el nivel de G2, esta en 400V, lo baje para ver si venía por ahí el asunto pero nada...

                     Ya estoy creyendo que esta mal el jungla o el FBT. Intenté desconectando 3357 para anular las protecciones y sigue igual la cosa.
                     Espero que me puedan tirar una idea ya que no se mas que hacer, gracias.

--

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=40049.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
gfx
Páginas: [1] Ir Arriba Imprimir 
gfx
Ir a:  
gfx
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2007, Simple Machines
Abril 16, 2014, 03:19:27
Helios / TinyPortal v0.9.7 © Bloc
gfx
Powered by MySQL Powered by PHP XHTML 1.0 válido! CSS válido!