gfxgfx
 
Bienvenido(a), Visitante. Favor de ingresar o registrarse.

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
logo
 
gfx gfx
gfxgfx
 
..:: DTForuM.NET ::..
Service Manuals and Information
 
gfx gfx
gfx
553020 Mensajes en 136374 Temas por 100969 Usuarios - Dale la bienvenida a: copyan31 --- Principal --- Julio 24, 2014, 01:21:46
*
gfx* *InicioForumAyudaBuscarIngresarRegistrarsegfx
gfxgfx
 
Facebook
Ir a la Fan Page de DTForum
DTForuM ToolBar
Usuarios
Total de Usuarios: 100969
Anteriores: copyan31
Estadisticas
Total de Mensajes: 553020
Total de Temas: 136374
Conectados hoy: 135
Online total: 1072
(Octubre 28, 2013, 00:20:34 )
Usuarios en Línea
Usuario: 3
Visitantes: 95
Total: 103
AllDataSheets
Buscar Datasheet
Buscar en AllDatasheet.com
Datasheet4U
DT$ Log



Canjea tus DT$ por tiempo en el grupo Premium, haciendo click AQUÍ

EDeMe


 
 
 

Cuenta digital
Tu numero de Usuario
Tu número de usuario es: 0
 
gfx gfx
gfxgfx
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.       « anterior próximo »
Páginas: [1] Ir Abajo Imprimir
Autor Tema: monitor ibm G42 mod: 6540_00E  (Leído 4062 veces)

ESTA INFORMACIÓN ES CONFIDENCIAL

Si no quieres volver a ver este mensaje, publica al menos un mensaje y no volverás a verlo.

turbo
GOLD MEMBER
*

DT$ 548
Desconectado Desconectado

Edad: 39
Ubicación: cordoba
Profesión o Título: ing en sistemas UTN
País: argentina
Mensajes: 1958



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #11 en: Abril 02, 2006, 20:14:46 »

es dificil encontrar un reemplazo ya que se tiene en cuenta la R de base.
pero podrias probar de hacer uno con tr NPN de baja señal he ir probando valores pra ambas Resistencias.
ej la de base 10K,22K,47K,100K y la de B/E 4k7,10K etc.. Esto en el caso de no saber los valores.


El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=5349.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
wilver
Member
**

DT$ 0
Desconectado Desconectado

Edad: 32
Ubicación: Peru
Profesión o Título: tecnico electricista electronico
País: Peru
Mensajes: 31



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #10 en: Abril 01, 2006, 22:33:45 »

hola colegas   muchas gracias por el diagrama  estoy muy agradecido a todos por sus opiniones saben quiero comentarles sobre una duda que tengo  el transistor digital de este monitor el que estas codigo 7161 lo extraje de la  placa  y decidi testearlo  i me di con la sorpresa de que  no me marca ningua impedancia ni en la escala de  x10k sospecho q este abierto pero ahora que tengo el diagrama  y lo he estado analizando y me di con la sorpresa de q  es un transistor muy especial   la serie de este transistor egun el diagrama es MMUN221311 ahora lo que  veo esta un poco dificil conseguirlo ese mismo yo lo que quisiera pedirles a todo es que  me ayudaran    con una orientacion q reemplazo puedo ponerle oooooooooo es que mi monitor  hasta alli llego agotado bueno espero  vuetras sugerencias gracias a todos nuevamente

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=5349.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
Guille123
GOLD MEMBER
*

DT$ 764
Desconectado Desconectado

Edad: 43
Ubicación: Capital Federal
Profesión o Título: Técnico electrónico
País: Argentina---Capital Federal
Mensajes: 2048



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #9 en: Marzo 23, 2006, 07:28:01 »

Bueno, en ese caso hay que cambiarlo, pero en algunos casos, me pasó que no fue necesario cambiarlo, me alegro que lo arreglaras...

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=5349.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
turbo
GOLD MEMBER
*

DT$ 548
Desconectado Desconectado

Edad: 39
Ubicación: cordoba
Profesión o Título: ing en sistemas UTN
País: argentina
Mensajes: 1958



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #8 en: Marzo 22, 2006, 21:33:28 »

cambie el capa de G2 C2728  470 2KV  y mejoro bastante pero no me convense asi que tendre que reemplazar el flyback.
me di cuenta que aveces tiende a escaparse el screen solo.

saludos

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=5349.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
turbo
GOLD MEMBER
*

DT$ 548
Desconectado Desconectado

Edad: 39
Ubicación: cordoba
Profesión o Título: ing en sistemas UTN
País: argentina
Mensajes: 1958



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #7 en: Marzo 22, 2006, 10:07:10 »

lo pruebo y a la noche comento

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=5349.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
Guille123
GOLD MEMBER
*

DT$ 764
Desconectado Desconectado

Edad: 43
Ubicación: Capital Federal
Profesión o Título: Técnico electrónico
País: Argentina---Capital Federal
Mensajes: 2048



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #6 en: Marzo 21, 2006, 21:57:57 »

A veces hay que cambiar el flyback, pero antes fijate que hay un capacitor de montaje superficial que va entre masa y G2 en la placa de TRC, proba cambiandolo por que puede tener fugas. Con eso suele funcionar sin cambiar FBT.

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=5349.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
turbo
GOLD MEMBER
*

DT$ 548
Desconectado Desconectado

Edad: 39
Ubicación: cordoba
Profesión o Título: ing en sistemas UTN
País: argentina
Mensajes: 1958



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #5 en: Marzo 21, 2006, 20:46:00 »

da casualidad  repare uno igual hace unos dias con problemas de fuente,  de horizontal y la falla clasica tension de screen.
Lle hice el circuito para el screen, funciona ok pero el dueño me comento que  a veces se pone verde con lineas de retrazo (como si se fuera al maximo el screen) y luego se proteje y se apaga
Al circuito lo he usado muchas veces en tv sin problemas. con esta modificacion el problema se deberia haber solucionado.
sera que debo cambiar el flyback???  O No se por que me late que es una falla interna en el tubo Huh
saludos



El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=5349.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
turbo
GOLD MEMBER
*

DT$ 548
Desconectado Desconectado

Edad: 39
Ubicación: cordoba
Profesión o Título: ing en sistemas UTN
País: argentina
Mensajes: 1958



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #4 en: Marzo 20, 2006, 06:56:17 »

circuito

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=5349.0

* IBM 6540.zip (777.83 KB - descargado 91 veces.)
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
wilver
Member
**

DT$ 0
Desconectado Desconectado

Edad: 32
Ubicación: Peru
Profesión o Título: tecnico electricista electronico
País: Peru
Mensajes: 31



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #3 en: Marzo 19, 2006, 20:38:16 »

hola colegas gracias  por vuestras respuestas  seguire sus consejos y si pudieran facilitarme el diagrama de este  monitor estare muy agradecido a todos muchas gracias les comento luego como me fue

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=5349.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
turbo
GOLD MEMBER
*

DT$ 548
Desconectado Desconectado

Edad: 39
Ubicación: cordoba
Profesión o Título: ing en sistemas UTN
País: argentina
Mensajes: 1958



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #2 en: Marzo 18, 2006, 17:28:54 »

si les hace falta tengo el circuito


El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=5349.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
Guille123
GOLD MEMBER
*

DT$ 764
Desconectado Desconectado

Edad: 43
Ubicación: Capital Federal
Profesión o Título: Técnico electrónico
País: Argentina---Capital Federal
Mensajes: 2048



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #1 en: Marzo 18, 2006, 09:07:20 »

Hola Wilver, es muy probable que la falla esté ubicada en G2, por problemas en el flyback, es una falla muy comun en este modelo y otros fabricados para IBM en esa época, para probar deberías hacer es sacar la tensión para G2 desde el colector del transistor de salida Horizontal con un circuito para adaptar la tensión. Si con esta prueba no se apaga el monitor, seguramente deberías cambiar el flyback.
Te mando un esquema de la modificación, debes desconectar el cable de G2 del FBT en la placa TRC y conectar este circuito, de esta manera el control de screen del Flyback pasa a ser el preset del nuevo circuito y con el variras la iluminación en la pantalla... no digo brillo por que el brillo se varía desde G1 y no quiero confundir...

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=5349.0


* PruebaG2.bmp (219.78 KB, 300x250 - visto 168 veces.)
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
wilver
Member
**

DT$ 0
Desconectado Desconectado

Edad: 32
Ubicación: Peru
Profesión o Título: tecnico electricista electronico
País: Peru
Mensajes: 31



Actividad el último mes
0%

« en: Marzo 17, 2006, 22:04:01 »

hola un saludo para todos los colegas  bueno quiero comentarles el problema q tengo con  este monitor cuando lo enciendo  como 1 minuto funciona logro ver la imagen inclusopero con pequeñas interferencias en el horiz   luego de alli se apaga deja de generar alta tension  en ese  momento  mido los voltajes yyyyyyyyyyyyyy tengo los siguientes valores                    en el surtidor del fet tengo 150 volts y en el drenador del  fet  hay 0 volts osea  no hay voltaje en ese punto deberia de haber   unos 90 volts pero se corta yyyyyyyyyyyyy si sigo enciendo una y otra ves  la nio se  ve la imagen tengo que dejarlo   un par de horas    para que cargue  la alta tension  por lo menos como dije anteriormente  1 minuto    gracias por leer este  mesaje colegas espero vuestras opiniones y si tuvieran  el diagrama  os agradecere q me  facilitaran muchas gracias a todos

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=5349.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
gfx
Páginas: [1] Ir Arriba Imprimir 
gfx
Ir a:  
gfx
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2007, Simple Machines
Julio 22, 2014, 15:18:35
Helios / TinyPortal v0.9.7 © Bloc
gfx
Powered by MySQL Powered by PHP XHTML 1.0 válido! CSS válido!