gfxgfx
 
Bienvenido(a), Visitante. Favor de ingresar o registrarse.

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
logo
 
gfx gfx
gfxgfx
 
..:: DTForuM.NET ::..
Service Manuals and Information
 
gfx gfx
gfx
553247 Mensajes en 136462 Temas por 101145 Usuarios - Dale la bienvenida a: jerrymh --- Principal --- Julio 28, 2014, 03:14:56
*
gfx* *InicioForumAyudaBuscarIngresarRegistrarsegfx
gfxgfx
 
Facebook
Ir a la Fan Page de DTForum
DTForuM ToolBar
Usuarios
Total de Usuarios: 101145
Anteriores: jerrymh
Estadisticas
Total de Mensajes: 553247
Total de Temas: 136462
Conectados hoy: 101
Online total: 1072
(Octubre 28, 2013, 00:20:34 )
Usuarios en Línea
Usuario: 1
Visitantes: 75
Total: 81
AllDataSheets
Buscar Datasheet
Buscar en AllDatasheet.com
Datasheet4U
DT$ Log



Canjea tus DT$ por tiempo en el grupo Premium, haciendo click AQUÍ

EDeMe


 
 
 

Cuenta digital
Tu numero de Usuario
Tu número de usuario es: 0
 
gfx gfx
gfxgfx
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.       « anterior próximo »
Páginas: [1] Ir Abajo Imprimir
Autor Tema: solicito ayuda con tv lg rp-21fb  (Leído 4674 veces)

ESTA INFORMACIÓN ES CONFIDENCIAL

Si no quieres volver a ver este mensaje, publica al menos un mensaje y no volverás a verlo.

gasparin
GOLD MEMBER
*

DT$ 858
Desconectado Desconectado

Edad: 38
Ubicación: san miguel
Profesión o Título: tecnico en electronica
País: el salvador
Mensajes: 1026



Actividad el último mes
4%
el que no nace para servir no sirve para vivir

« Respuesta #12 en: Octubre 18, 2008, 17:28:48 »

Hola  Smiley
Considero que la falla de amplitud horizontal que mencionas se podría derivar del Fly back que no es el original o que la fuente no este entregando los 115v, por las dudas revisa la capacidad de los condensadores de sintonía horizontal C414, C417, el transistor de salida horizontal que no este recalentado y te ocasione poca ganancia de corriente y te de el problema que mencionas  Idea


El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=62880.0
En línea

jota de
manuelverdugo
GOLD MEMBER
*

DT$ 439
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: tecnico en electronica
País: los mochis sinaloa mexico
Mensajes: 578



Actividad el último mes
1%

mi motocicleta es la mejor

« Respuesta #11 en: Octubre 17, 2008, 20:52:36 »

lo que paso es que no me explique vien, hice primeramente pruevas con un flay del hueso pero resulto tambien dañado por eso me traia loco despues agarre otro flay que savia que estaba bueno y sali de dudas, compre el flay nuevo

el tv lla enciende pero la imagen esta reducida por los cuatro lados, entre al modo de servicio y pude ajustar el vertical , pero no se como haser para ajustar que llene horizontal solo puedo desplazar la imagen completa hasia la derecha o izquierda pero no puedo harcer que llene la pantalla le falta 1 pulgada en ambos lado

¿o sera problema del picouchon (no se como se escrive, dispensen)  ?
no de le nota falla de efecto cojin

ayudenme

gracias

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=62880.0
En línea

cuando realmente me lo propongo lo logro, lo dificil es proponermelo
eht
GOLD MEMBER
*

DT$ 786
Desconectado Desconectado

Edad: 48
Ubicación: General Roca - Río Negro
País: argentina
Mensajes: 841



Actividad el último mes
0%

*****

« Respuesta #10 en: Octubre 16, 2008, 00:58:48 »

Si la vista no me engaña, en el post inicial dices que habias cambiado el flyback, y por otro lado en el circuito el IC805 es un SE115 pero en el chasis de seguro que debe ser un SE 120 o sea un regulador de 120v, y por último me alegro que hayas arrivado a la solución. Saludos.

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=62880.0
En línea

Torrejón Humberto
General Roca - Río Negro. Argentina
manuelverdugo
GOLD MEMBER
*

DT$ 439
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: tecnico en electronica
País: los mochis sinaloa mexico
Mensajes: 578



Actividad el último mes
1%

mi motocicleta es la mejor

« Respuesta #9 en: Octubre 15, 2008, 23:04:24 »

muchas gracias colgas, no esperaba menos de ustedes, pues vien, las siguientes pruevas que realise fueron las siguientes desconecte todos los voltajes deribados (200 v, 28 v, abl, heater) dejando solo tierra, b+ y colector, el b+ pricipal cae hasta 70, temperatura del tr salida horizontal elevadicimo, conclucion flay malo, puse otro de otro numero pero respetando las conecciones y ahora si encendio el tv con problema de vertical (esto es lo de menos), con este flay se mantuvo el b+ a 110 volt ,
para mi mala suerte no lo encontre en el mercado local estoy en espera de encargarlo

ahora si como dice  el "chapulin colorado" ""lo sospeche desde un principio"", pero no me gusta pedir un flay nuevo hasta estar completamente seguro

muchisimas gracias a todos los que  me han regalado su tiempo para ayudarme, quedaremos pendientes hasta que me llege el flay, porque recuerden todo mundo es sospechoso hasta que se demuestre lo contrario o sea hasta que lamugrosa tv travaje.

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=62880.0
En línea

cuando realmente me lo propongo lo logro, lo dificil es proponermelo
rojoz
GOLD MEMBER
*

DT$ 902
Desconectado Desconectado

Edad: 39
Ubicación: Tamaulipas Mexico
Profesión o Título: Tecnico Empirico
País: MEXICO
Provincia: Tampico Tamaulipas
Mensajes: 737



Actividad el último mes
0%

Rojoz Tambien soy Redtronico en otros Foros

« Respuesta #8 en: Octubre 15, 2008, 22:01:45 »

como ves... muchos colegas estan ansiosos por ayudarte

por mi parte no entendi lo siguiente... despues de que das la orden de encendido el voltaje de b+ baja?
si es asi que tanto?

si el voltaje de b+ baja demasiado, es señal de que algo esta consumiendo mucha corriente al detectar
esto el circuito de sobre corriente se protege y se apaga...

pero si el b+ o cambia mucho.. si acaso unos cuantos volts.. es señal de que b+ esta bien, el problema esta en orizontal
vertical o secundarios del fly back...

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=62880.0
En línea

Si tú no ayudas a los demás, yo no te ayudo..... Asi soy y que?
elektro
Helou!!
GOLD MEMBER
*

DT$ 557
Desconectado Desconectado

Edad: N/A
Ubicación: México
Profesión o Título: Técnico en Electrónica
País: México
Mensajes: 601



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #7 en: Octubre 15, 2008, 17:18:12 »

Hola colega Verdugo  Smiley

 saltando

Estos televisores siempre tienen el B+ desde que se conectan a la línea de AC y el encendido y apagado lo realizan por corte de señal de frecuencia de oscilación horizontal (desconectando el B+ al microjungla, ver pin no. 17), se alimenta del regulador IC804, que a su vez está bajo control de la orden de encendido que sale por el pin 64 del microjungla. Como en tu prueba viste que todo eso está bien pues aparece la frecuencia horizontal, entonces como ya te han dicho otros colegas el problema es el SE110, ese defecto lo están presentado mucho estas teles, prende y se regresa a stand by.

Saludos, espero ayudar un poco    Abrazos !!!

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=62880.0
En línea

Servicio Electrónico Alpha        Serenidad y paciencia.......mucha paciencia
gasparin
GOLD MEMBER
*

DT$ 858
Desconectado Desconectado

Edad: 38
Ubicación: san miguel
Profesión o Título: tecnico en electronica
País: el salvador
Mensajes: 1026



Actividad el último mes
4%
el que no nace para servir no sirve para vivir

« Respuesta #6 en: Octubre 15, 2008, 02:01:57 »

Saludos a todos
Te comento amigo Manuel que en estos días entregue un TV de esta clase y la falla se parece a la que tú mencionas y las piezas que dieron origen a la falla son estas el diodo zener ZD810 de 18v tenia fuga, condensador C801 desvalorizado y resistencia R826 sobrevaluada en el diagrama dice .13 y esta media aproximada mente .68 ohmios
También  toma en cuenta lo que menciona el colega MAGNUM sobre el regulador IC805 SE115N da fallas similares  Secreto


El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=62880.0
En línea

jota de
eht
GOLD MEMBER
*

DT$ 786
Desconectado Desconectado

Edad: 48
Ubicación: General Roca - Río Negro
País: argentina
Mensajes: 841



Actividad el último mes
0%

*****

« Respuesta #5 en: Octubre 15, 2008, 01:34:31 »

Olvodé mencionarte este link.:
http://www.dtforum.net/index.php?topic=58598.0;highlight=sc-023a
Y esto :
Protección Rayos X Pin 1 circuito jungla
(CDS/ABNORMAL) se conecta al transistor Q16 esto indica que mientras este como swich
abierto en el pin 1 habra 5 volts y cuando cierra el pin 0 volts cuando esto sucede el tv se
apaga esto indica que esta protegiendo.
Cuenta como vas. Saludos.

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=62880.0
En línea

Torrejón Humberto
General Roca - Río Negro. Argentina
juan carlos perez
Visitante
« Respuesta #4 en: Octubre 15, 2008, 01:30:43 »

hola colega te comento que a mi me toco una falla parecida era el integrado vertical estaba cruzado y se protegia saludos

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=62880.0
En línea
eht
GOLD MEMBER
*

DT$ 786
Desconectado Desconectado

Edad: 48
Ubicación: General Roca - Río Negro
País: argentina
Mensajes: 841



Actividad el último mes
0%

*****

« Respuesta #3 en: Octubre 15, 2008, 01:21:11 »

Hola, revisa por aqui:
http://www.dtforum.net/index.php?topic=14630.0;highlight=sc-023a
http://www.dtforum.net/index.php?topic=50943.0;highlight=sc-023a
Saludos.

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=62880.0
« Última modificación: Octubre 15, 2008, 01:26:03 por eht » En línea

Torrejón Humberto
General Roca - Río Negro. Argentina
forozcoc
Miembro PREMIUM
*

DT$ 354
Desconectado Desconectado

Edad: 55
Ubicación: PUEBLA PUE. MEXICO
Profesión o Título: Técnico Electrónica
País: México
Provincia: Puebla
Mensajes: 1099



Actividad el último mes
4%

francisco orozco

« Respuesta #2 en: Octubre 15, 2008, 01:12:02 »

manuelverdugo, por favor revisa el diagrama que adjunto, en la página LG se indica con la terminación RP21FB32... no estoy seguro que sea el manual que buscas... pero confío sea útil.

cordialmente
forozcoc

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=62880.0

* RP21FB32.djvu (169.87 KB - descargado 28 veces.)
En línea

Lo que puede el sentimiento, no lo ha podido el saber
ni el más claro proceder, ni el más ancho pensamiento ...

Todo lo cambia el momento cual mago condescendiente,
nos aleja dulcemente, de rencores y violencia ...

Solo el amor con su ciencia nos vuelve tan inocentes ...
(Volver a los diecisiete, Violeta Parra)
MAGNUM
Moderador Global - Representante de DTForuM en Costa Rica
******

DT$ 1378
Desconectado Desconectado

Edad: 36
Ubicación: * San José * * Costa Rica *
Profesión o Título: Técnico en Electrónica
País: Costa Rica
Provincia: San José
Mensajes: 1825



Actividad el último mes
57%

SALUDOS DESDE COSTA RICA!

« Respuesta #1 en: Octubre 15, 2008, 01:01:32 »

Estimado amigo, sería bueno que pongas el modelo completo del TV y su respectivo chasis para de esa forma tener un concepto más claro de que TV es, gracias!!!
Por el momento te puedo decir que el B+ según he visto en varios TV's LG el B+ siempre esta en 110v ya sea en standby o en power on, no se si los IC's que has cambiado está el SE110, pues ese da ese tipo de falla quye describes ( es como tipo transistor ), sino lo has cambiado cambialo de una y prueba!!!
Comenta a ver como te va.
Espero sea de utilidad mi aporte!!!
 Abrazos !!!  desde Costa Rica!!!!!

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=62880.0
En línea

¡La Vida es un infinito aprendizaje y cada día aprendemos algo nuevo!

RECUERDE QUE PUEDE IR A:

                                                                                               
manuelverdugo
GOLD MEMBER
*

DT$ 439
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: tecnico en electronica
País: los mochis sinaloa mexico
Mensajes: 578



Actividad el último mes
1%

mi motocicleta es la mejor

« en: Octubre 15, 2008, 00:33:16 »

hola colegas del foro como la estan pasando?.....yo decidido a cambiar de profecion puros problemas,

tengo este tv con los voltajes de la fuente fijos en el b+ tengo 110 volt cuando deveria estar a 115, enciende el led rojo frontal, al dar la orden de encendido el b+ tiende hacia avajo se apaga el led y vuelve a estanbay

cambie el tr salida horixontal y lo mismo, cambie el flay y lo mismo, cambie el regulador str, el ic805, ic 801, el ic802, y el aparato igual

mi primera pregunta es estando en estanbay el b+ deveria estar en 37 volt o en 110 o en 115 ?
en mi caso al conectar el aparato simpre esta en 110 volt

alguien que me explicara como es el proceso que hase que la fuente aumente de 37 o 110 a 115 nesesarios para su operacion

otra prueva que realice fue desconectar la r que alimenta al b+ del flay di la orden de encendido aparecio la frecuencua H en el driver h. pero el volaje permanecio en 110 v, osea mi problema es que la fuente no responde a los camvios de los optoacopladores ( los cuale tambien cambie)

ayudenme... como decimos en  mexico  ¡ que alguien me explique ¡

de antemano muchas gracias y saludos a todos


El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=62880.0
En línea

cuando realmente me lo propongo lo logro, lo dificil es proponermelo
gfx
Páginas: [1] Ir Arriba Imprimir 
gfx
Ir a:  
gfx
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2007, Simple Machines
Hoy a las 02:11:52
Helios / TinyPortal v0.9.7 © Bloc
gfx
Powered by MySQL Powered by PHP XHTML 1.0 válido! CSS válido!