gfxgfx
 
Bienvenido(a), Visitante. Favor de ingresar o registrarse.

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
logo
 
gfx gfx
gfxgfx
 
..:: DTForuM.NET ::..
..:: 2005- 2006- 2007- 2008 - 2009- 2010 - 2011- 2012- 2013- 2014 ::..
 
gfx gfx
gfx
553086 Mensajes en 136408 Temas por 101039 Usuarios - Dale la bienvenida a: lumiles --- Principal --- Julio 25, 2014, 10:40:27
*
gfx* *InicioForumAyudaBuscarIngresarRegistrarsegfx
gfxgfx
 
Facebook
Ir a la Fan Page de DTForum
DTForuM ToolBar
Usuarios
Total de Usuarios: 101039
Anteriores: lumiles
Estadisticas
Total de Mensajes: 553086
Total de Temas: 136408
Conectados hoy: 134
Online total: 1072
(Octubre 28, 2013, 00:20:34 )
Usuarios en Línea
Usuario: 6
Visitantes: 97
Total: 107
AllDataSheets
Buscar Datasheet
Buscar en AllDatasheet.com
Datasheet4U
DT$ Log



Canjea tus DT$ por tiempo en el grupo Premium, haciendo click AQUÍ

EDeMe


 
 
 

Cuenta digital
Tu numero de Usuario
Tu número de usuario es: 0
 
gfx gfx
gfxgfx
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.       « anterior próximo »
Páginas: [1] 2  Todos Ir Abajo Imprimir
Autor Tema: problema vertical en TV RCA  (Leído 6957 veces)

ESTA INFORMACIÓN ES CONFIDENCIAL

Si no quieres volver a ver este mensaje, publica al menos un mensaje y no volverás a verlo.

FAMISION
GOLD MEMBER
*

DT$ 753
Desconectado Desconectado

Edad: 65
Profesión o Título: TECNICO
País: COSTA RICA
Mensajes: 967



Actividad el último mes
3%

« Respuesta #16 en: Octubre 28, 2008, 21:55:11 »

De verdad este chasis es lo mas malo que he visto, con nada se dañan las pistas.
si vieran como estan conectadas las patas del ic vertical......(solo remiendos).  pero bueno no  me quiero dar por vencido, he tenido que ponerlo a un lado porque me estaba atrasando con otros trabajos.
pero espero volver a retomarlo. en cualquier momento les estoy comentando sobre los resultados de las pruebas.

un abrazo.

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=63476.0
En línea

Gracias:    Mario Sanchez
Mario15
Miembro PREMIUM
*

DT$ 357
Desconectado Desconectado

Ubicación: Costa Rica
Profesión o Título: tecnico radio y Televisión
País: Costa Rica
Mensajes: 430



Actividad el último mes
2%

El señor es mi pastor nada me faltara.

« Respuesta #15 en: Octubre 28, 2008, 00:34:02 »

Famision verificar los 12v terminal 5 del U4501 a veces este voltage varia por causa de la resistencia  R4517 se altera o se abre,medir 7.6v pata 32 del U1001 si bajo voltage cambiar C4501-C4503 pero insisto en este chasis tiene pistas de circuito impreso muy delgadas y se abren .

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=63476.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
Gustavo Daniel
Miembro PREMIUM
*

DT$ 778
Desconectado Desconectado

Edad: 46
Profesión o Título: Tecnico en electronica -
País: Uruguay
Mensajes: 966



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #14 en: Octubre 27, 2008, 14:45:12 »

Bueno ,todo parece indicar que tu problema está en el circuito vertical. Empezemos de nuevo :Cambiaste el Ci VERTICAL ?,resoldaste toda la etapa ? Asegurate como te señalaban que el disipador por ejemplo esté haciendo buena masa. Cuando dices que verificaste todos los filtros los cambiaste cuales fureon? .

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=63476.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
FAMISION
GOLD MEMBER
*

DT$ 753
Desconectado Desconectado

Edad: 65
Profesión o Título: TECNICO
País: COSTA RICA
Mensajes: 967



Actividad el último mes
3%

« Respuesta #13 en: Octubre 27, 2008, 00:01:46 »

Hola Gustavo Daniel.
No tengo ningún cambio lo mismo da poner una que otra.
ahora esta mas cerrado, solo tengo unos cuatro centímetros de abertura vertical, pero esto no me asusta porque de repente y con cualquier memoria que le ponga me abre ya sea toda la pantalla o del centro para arriba. pero siempre con la desincronía del OSD voy a chequear todo lo involucrado con el osd en el micro a ver que me encuentro.

En las pruebas realizadas me encontré con la pista del PIX ABL en el pin 34 del micro abierta..........y me alegre pensando que por ahí estaba el asunto......y nada sigue igual.  No tengo idea

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=63476.0
En línea

Gracias:    Mario Sanchez
Gustavo Daniel
Miembro PREMIUM
*

DT$ 778
Desconectado Desconectado

Edad: 46
Profesión o Título: Tecnico en electronica -
País: Uruguay
Mensajes: 966



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #12 en: Octubre 26, 2008, 08:21:44 »

Hola de nuevo ,Tienes cambios al cambiar de eeprom ,me refiero sobre todo a las lineas horizontales negras ,o siempre están  las mismas .Prueba otra memoria de otro chasis diferente en donde logres que el Tv encienda y comenta,purde ser una 178a etc.

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=63476.0

* RCA - G.E.rar (25.58 KB - descargado 11 veces.)
« Última modificación: Octubre 26, 2008, 08:28:53 por Gustavo Daniel » En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
FAMISION
GOLD MEMBER
*

DT$ 753
Desconectado Desconectado

Edad: 65
Profesión o Título: TECNICO
País: COSTA RICA
Mensajes: 967



Actividad el último mes
3%

« Respuesta #11 en: Octubre 25, 2008, 23:47:36 »

Gracias Gustavo Daniel por hacerse presente.
mira ya resolde como me indicó Mario15, todas las tierras alrededor del sinto y del micro, también las internas.
el osd no para de girar hacia arriba. la imagen permanece en 4pulgadas .
en el fondo las imágenes parece verse bien con color y nitidez.
ahora el problema es que tengo como unos seis programitas de eproms de ctc175 y los he probado todos y ninguno me da mejoría. ( el original lo que traía el tele lo borre accidentalmente.)

Quiero decirles que si no fuera por ustedes ya hubiera tirado por ahí este bendito TV.
    agotado    llorando


El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=63476.0
En línea

Gracias:    Mario Sanchez
Gustavo Daniel
Miembro PREMIUM
*

DT$ 778
Desconectado Desconectado

Edad: 46
Profesión o Título: Tecnico en electronica -
País: Uruguay
Mensajes: 966



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #10 en: Octubre 24, 2008, 22:48:17 »

Fijate como dicen ,las masas del sinto ,la tapa de arriba tiene unos puntos a masa que deben quedar bien soldados a la plaqueta . Esto además después te daña la eeprom por lo que tu falla puede venir de ahí . Debes conseguir la exacta para ese chasis porque sino te salen todo tipo de fallas como osd intermitente ,rayas en diagonal ,mala sintonía en algunos canales etc . Te aconsejo instales un pequeño zocalo y pruebes con varias eeprom . Es muy probable que la falla que muestras venga de ahí . Comenta como sigues . Saludos.

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=63476.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
Mario15
Miembro PREMIUM
*

DT$ 357
Desconectado Desconectado

Ubicación: Costa Rica
Profesión o Título: tecnico radio y Televisión
País: Costa Rica
Mensajes: 430



Actividad el último mes
2%

El señor es mi pastor nada me faltara.

« Respuesta #9 en: Octubre 24, 2008, 20:50:06 »

famision en este chasis hay que resoldar alrrededor de los circuitos del sintonizador principalmente las tierras  y  si se puede hasta el blindaje de debajo del sintonizador,esta parte ocasiona intermitencias en el barrido vertical si cuando usted enciende el tv y la imagen vibra hay que resoldar,es muy común en este chasis.

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=63476.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
FAMISION
GOLD MEMBER
*

DT$ 753
Desconectado Desconectado

Edad: 65
Profesión o Título: TECNICO
País: COSTA RICA
Mensajes: 967



Actividad el último mes
3%

« Respuesta #8 en: Octubre 24, 2008, 19:56:24 »

De nuevo con el problema:
Gracias a todos por la sugerencias,  a Roberto por el diagrama con los tips, a pinrra, a Piti,  a colacha, y a mi paisano Arturo 15,

todo lo que me sugirieron fue hecho sin resultados, este TV esta LOCO.  a veces tengo señal correcta del vertical a veces no,
en las pruebas el pulso vertical que genera el osd se cortaba en el condensador de acople entre pin 3 del ic vertical y pin 25 del micro le coloque uno encima y.....se sostubo el osd siempre viendose mal pero con el osd estable.
entonces tome uno igual de un chasis que tengo de deshuase. y lo soldé, cuando lo prendí le volvieron todos los males y ahora con la pantalla abriendo  únicamente con cuatro pulgadas, la salida del oscilador vertical pin 17 de jungla esta inestable, la forma de onda varía mucho e intermitentemente. voy a cambiar esta jungla a ver que pasa, luego les comento. 

Saludos a todos.

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=63476.0
En línea

Gracias:    Mario Sanchez
piti
GOLD MEMBER
*

DT$ 569
Desconectado Desconectado

Edad: 72
Profesión o Título: tecnico electronico
País: argentina-buenos aires
Mensajes: 575



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #7 en: Octubre 24, 2008, 10:51:17 »

Estimado amigo: por las imagenes que has enviado, me hace pensar que lo que tienes mal es filtrado del +B. prueba con los filtros de la fuente y también los filtros de alimentación de la etapa vertical. Verifica por sustitución directamente del capacitor de unos 1000 micro que acopla el yugo vertical y luego cometa que tal fué todo... Suerte de desea Piti desde Buenos Aires, Argentina...

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=63476.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
pinrra
GOLD MEMBER
*

DT$ 429
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: tecnico en electronica
País: mexico
Mensajes: 516



Actividad el último mes
1%
« Respuesta #6 en: Octubre 23, 2008, 22:34:07 »

si la tele es de la tienen el tuner integrado a la placa, deves de retocar toda el area del tuner, por que estos tuner son muy caprichosos, con un falso contacto te originan un monton de fallas que no te puedes imaginar.

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=63476.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
FAMISION
GOLD MEMBER
*

DT$ 753
Desconectado Desconectado

Edad: 65
Profesión o Título: TECNICO
País: COSTA RICA
Mensajes: 967



Actividad el último mes
3%

« Respuesta #5 en: Octubre 23, 2008, 22:07:53 »

Buenas tardes:
publico estas tomas desde mi camara web,  para que vean el problema que tengo con este TV.

Ya no se que hacer.....

                           AYUDA      Por favor !!! ... Please !!

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=63476.0


* Cap0001.jpg (6.63 KB, 176x144 - visto 246 veces.)

* Cap0002.jpg (7.69 KB, 176x144 - visto 242 veces.)
En línea

Gracias:    Mario Sanchez
FAMISION
GOLD MEMBER
*

DT$ 753
Desconectado Desconectado

Edad: 65
Profesión o Título: TECNICO
País: COSTA RICA
Mensajes: 967



Actividad el último mes
3%

« Respuesta #4 en: Octubre 23, 2008, 11:38:36 »

Buenos días gracias por responder:
El yugo de este TV está bueno, al ponerle el generador de 60 ciclos abre.
el IC vertical fue puesto nuevo igual que el RN o sea el puente de resistencias integradas.
Resistencias y filtros correspondientes al vertical comprobadas OK.
El asunto me parece que se origina en la generación del osd ya cuando sintonizo algun canal las letras del mismo pasan de abajo arriba con tal repidez que no se pueden leer.
Solicito información para chequear el Osd para ver que puedo cambiar, para estabilizarlo.

               Abrazos !!!   

Nota este TV es el ctc 175 que trae fuente lineal con regulador de 140V.

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=63476.0
En línea

Gracias:    Mario Sanchez
arturo15
SUPER MEMBER
*****

DT$ 157
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: Tecnico en electronica
País: Costa Rica
Mensajes: 204



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #3 en: Octubre 23, 2008, 00:03:11 »

Una vez tube un daño bastante similar al tuyo en un tv de estos y era el yugo tambien puede ser un ensamble de resistencias que parece un ic de color celeste no se si este modelo lo trae
con respecto al yugo puedes desoldar las bobinas de vertical y medirlas separadas tienen que medir igual
cambia el ic de vertical 
por el daño que que indicas no parece ser parametros de la eeprom 

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=63476.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
Roberto L. Jimenez
Miembro PREMIUM
*

DT$ 3408
Desconectado Desconectado

Edad: 62
Ubicación: San Diego California USA
Profesión o Título: Tecnico en Electronica
País: USA
Mensajes: 3862



Actividad el último mes
1%

Buenos Dias me retiro en 5/10/2014

« Respuesta #2 en: Octubre 22, 2008, 23:38:41 »

RCA CTC175

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=63476.0

* CTC177.pdf (1126.91 KB - descargado 84 veces.)
En línea

Me retiro para el 05/10/2014 suerte para todos[/b]
gfx
Páginas: [1] 2  Todos Ir Arriba Imprimir 
gfx
Ir a:  
gfx
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2007, Simple Machines
Julio 23, 2014, 03:35:18
Helios / TinyPortal v0.9.7 © Bloc
gfx
Powered by MySQL Powered by PHP XHTML 1.0 válido! CSS válido!