gfxgfx
 
Bienvenido(a), Visitante. Favor de ingresar o registrarse.
¿Perdiste tu email de activación?

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
logo
 
gfx gfx
gfxgfx
 
..:: DTForuM.NET ::..
Manuales de Servicio e Información técnica
 
gfx gfx
gfx
547029 Mensajes en 134536 Temas por 216249 Usuarios - Dale la bienvenida a: karma27 --- Principal --- Abril 24, 2014, 15:46:45
*
gfx* *InicioForumAyudaBuscarIngresarRegistrarsegfx
gfxgfx
 
Facebook
Ir a la Fan Page de DTForum
DTForuM ToolBar
Usuarios
Total de Usuarios: 216249
Anteriores: karma27
Estadisticas
Total de Mensajes: 547029
Total de Temas: 134536
Conectados hoy: 151
Online total: 1072
(Octubre 28, 2013, 00:20:34 )
Usuarios en Línea
Usuario: 22
Visitantes: 111
Total: 137
AllDataSheets
Buscar Datasheet
Buscar en AllDatasheet.com
Datasheet4U
DT$ Log



Canjea tus DT$ por tiempo en el grupo Premium, haciendo click AQUÍ

EDeMe


 
 
 

Cuenta digital
Tu numero de Usuario
Tu número de usuario es: 0
 
gfx gfx
gfxgfx
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.       « anterior próximo »
Páginas: [1] Ir Abajo Imprimir
Autor Tema: Necesito ayuda con Microsonic 1402  (Leído 2285 veces)

ESTA INFORMACIÓN ES CONFIDENCIAL

Si no quieres volver a ver este mensaje, publica al menos un mensaje y no volverás a verlo.

jlmjlm
Usuario Standard
*

DT$ 4
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #7 en: Octubre 18, 2009, 13:33:32 »

Gracias, ahora apareció mucho laburo, y en cuanto pueda volver a ponerme con el, voy a seguir los pasos que me indicastes, solo tengo una duda que es la siguiente, como las pruebas tengo que hacerlas con el tv encendido, y ese capacitor  esta hechando mucho humo, no hay peligro de que reviente o algo así?

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=86663.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
DTForuM
« Respuesta #7 en: Octubre 18, 2009, 13:33:32 »

 En línea
Nexius
GOLD MEMBER
*

DT$ 3645
Desconectado Desconectado

Edad: 59
Ubicación: Bs. As. Cap. Fed.
Profesión o Título: Tecnico en Electronica
País: Argentina
Mensajes: 4141



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #6 en: Octubre 13, 2009, 22:05:25 »

Hola Jlmjlm , como estas
Tenes para revisar varias cosas :
1- El cap elect.nuevo estaba bien colocado (con la polaridad correcta) , quizas sea una pregunta tonta pero por las dudas....

2- La tension que alimenta el Ic de salida vertical es la correcta? tipo 24 o 25v

3- El valor de la R 490 es el correcto? (el que colocastes) Ma - Ne - Ro

4- El yugo es el original o ya se lo cambiaron ?.

5- La tension de la fuente es la correcta ? tipo 110v a 112v

Controla lo comentado aqui y decime como te fue.
Saludos
NEXIUS

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=86663.0
« Última modificación: Octubre 13, 2009, 22:07:48 por Nexius » En línea

- Gracias por estar ahi -
jlmjlm
Usuario Standard
*

DT$ 4
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #5 en: Octubre 13, 2009, 21:46:27 »

Bueno de nuevo por acá y pidiendo auxilio, ahora el problema que tengo con el mismo tv un Microsonic P1402 MN, es el siguiente : cambie la R490 por una en buen estado, empeso a funcionar el tv, pero el C455 que daba la impresión de estar un poquitito inflado empeso a tirar humo, hago el cambio del mencionado capacitor electrolítico de 3300 25 v por uno nuevo, y vuelve a hacer lo mismo y palma, todo esto en pocos segundos. En ambos casos también tengo un chillido de Flyback. Alguien tiene idea de cual puede ser el motivo, o por lo menos me ayude dando pistas o lo que sea que pueda servir para darme una mano. Desde ya muchas gracias a todos.

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=86663.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
jlmjlm
Usuario Standard
*

DT$ 4
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #4 en: Octubre 12, 2009, 20:57:16 »

Gracias muchas gracias. Caso resuelto. Un abrazo

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=86663.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
Nexius
GOLD MEMBER
*

DT$ 3645
Desconectado Desconectado

Edad: 59
Ubicación: Bs. As. Cap. Fed.
Profesión o Título: Tecnico en Electronica
País: Argentina
Mensajes: 4141



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #3 en: Octubre 12, 2009, 20:34:17 »

Hola Jlmjlm
Es correcto , que va conectado al (+) del C455 y asi como tambien a la R464 de 10k , R465 de 1k 1w y a uno de los terminales del Yugo (V).
Saludos
NEXIUS

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=86663.0
« Última modificación: Octubre 12, 2009, 20:43:06 por Nexius » En línea

- Gracias por estar ahi -
jlmjlm
Usuario Standard
*

DT$ 4
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #2 en: Octubre 12, 2009, 19:52:49 »

te agradezco infinitamente tu ayuda, obviamente en el diagrama se debe ver mas claro, yo lo que veo es que una pata tiene unión directa con el positivo del C455 que es de 3300 25v.  (que además se encuentra al lado en el circuito impreso) Si tenes la posibilidad de verificarlo en el diagrama, avisame. y muchas gracias por haberme contestado tan rápido.

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=86663.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
Nexius
GOLD MEMBER
*

DT$ 3645
Desconectado Desconectado

Edad: 59
Ubicación: Bs. As. Cap. Fed.
Profesión o Título: Tecnico en Electronica
País: Argentina
Mensajes: 4141



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #1 en: Octubre 12, 2009, 18:51:46 »

Hola jlmjlm , como estas
Bienvenido a DTForum
Por lo que pude ver en un circuito similar la R490 es de 1k 1/2w , y dicha R y para que lo constates va entre el pin 2 del yugo (vert.) y masa.
Saludos
NEXIUS


El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=86663.0
En línea

- Gracias por estar ahi -
jlmjlm
Usuario Standard
*

DT$ 4
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5



Actividad el último mes
0%
« en: Octubre 12, 2009, 18:30:57 »

Hola a todos, soy nuevo en este foro, y apelo a la buena voluntad de ustedes para que me ayuden, soy nuevo en esto de la reparación y me han traído un televisor Microsonic P 1402 MN, hasta ahí todo bien, pero resulta que tiene una resistencia que esta calcinada y no tengo modo de saber su valor, la resistencia es la que correspondería en el circuito a R 490 , si alguien recuerda cual es el valor o tiene algún lugar donde consultarlo, por favor le solicito que me ayude. Desde ya muchas gracias.

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=86663.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
gfx
Páginas: [1] Ir Arriba Imprimir 
gfx
Ir a:  
gfx
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2007, Simple Machines
Abril 10, 2014, 19:36:32
Helios / TinyPortal v0.9.7 © Bloc
gfx
Powered by MySQL Powered by PHP XHTML 1.0 válido! CSS válido!