gfxgfx
 
Bienvenido(a), Visitante. Favor de ingresar o registrarse.

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
logo
 
gfx gfx
gfxgfx
 
..:: DTForuM.NET ::..
Realiza una DONACIÓN para el mantenimiento de la web y obtén DESCARGAS ILIMITADAS y acceso a TODO en DTForuM.NET
 
gfx gfx
gfx
555029 Mensajes en 137026 Temas por 96556 Usuarios - Dale la bienvenida a: unimed --- Principal --- Agosto 21, 2014, 09:07:22
*
gfx* *InicioForumAyudaBuscarIngresarRegistrarsegfx
gfxgfx
 
Facebook
Ir a la Fan Page de DTForum
DTForuM ToolBar
Usuarios
Total de Usuarios: 96556
Anteriores: unimed
Estadisticas
Total de Mensajes: 555029
Total de Temas: 137026
Conectados hoy: 128
Online total: 1072
(Octubre 28, 2013, 00:20:34 )
Usuarios en Línea
Usuario: 5
Visitantes: 88
Total: 102
AllDataSheets
Buscar Datasheet
Buscar en AllDatasheet.com
Datasheet4U
DT$ Log



Canjea tus DT$ por tiempo en el grupo Premium, haciendo click AQUÍ

EDeMe


 
 
 

Cuenta digital
Tu numero de Usuario
Tu número de usuario es: 0
 
gfx gfx
gfxgfx
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.       « anterior próximo »
Páginas: [1] Ir Abajo Imprimir
Autor Tema: Philips 21pt5425 sin audio, ayuda con circuito  (Leído 5831 veces)

ESTA INFORMACIÓN ES CONFIDENCIAL

Si no quieres volver a ver este mensaje, publica al menos un mensaje y no volverás a verlo.

moroco1
GOLD MEMBER
*

DT$ 625
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: tecnico electronico
País: Argentina
Mensajes: 589



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #7 en: Marzo 23, 2010, 13:20:26 »

gracias por la explicacion drearta, mas claro imposible.
La verdad no imagine que el riple pudiera originar este defecto, ya que la tension en el anodo del diodo es baja (no revise con el osciloscopio aun, ya que trabajo en el taller solo por la noche). Si aun esta el tv (cliente apurado, dueño del local aun mas), mido lo mencionado y reemplazo el filtro.
Saludos y buena suerte.

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=95656.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
drearta
Miembro PREMIUM
*

DT$ 1550
Desconectado Desconectado

Ubicación: Buenos Aires
Profesión o Título: reparador
País: Argentina
Mensajes: 2135



Actividad el último mes
9%

« Respuesta #6 en: Marzo 23, 2010, 12:09:41 »

Hola.;Te paso la parte del training donde explica el funcionamiento...esa parte anda sólo al apagar y en on debe estar bloqueado el 6909 1n4148.

Si andás apurado por el cliente hacele caso al colega y cambiá C 2444.


"Durante el proceso de apagado el UOC pondrá su pin n° 4 a 0 Volts, con el objeto de que el
apagado del TV sea silencioso en lo que al Audio se refiere, pero dado que la tensión de Control
de Volumen que se aplica al pin n° 9 del Ic 7901 (AN7522N) proviene de dos circuitos
PasaBajos formados por R3206, C2604 , R3907 y C2909, el valor de dicho voltaje no alcanzaría
los 0 Volts de forma inmediata dado que los capacitores tomarán su tiempo en descargarse.
Para descargar rápidamente los capacitores mencionados anteriormente (C2604 y C2909) se
recurre al Circuito “Anti-Plop”.
La tensión FILAMENT proveniente del Fly Back mientras el TV está en estado “ON” carga el
C2908, el cual permanece cargado mientras la tensión FILAMENT está presente. Cuando el TV
pasa a Stand By o cuando es apagado desde el Main Switch, la tensión FILAMENT desaparece
rápidamente. De este modo el C2908 queda con su terminal positivo conectado a masa pero por
otro lado polariza en directa a D6909 de modo que circula una corriente que produce la descarga
rápida de C2604 y C2909, con lo cual el pin n° 9 del AN7522N tomará estado bajo a tiempo
para mutear instantáneamente"

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=95656.0
« Última modificación: Marzo 23, 2010, 20:48:41 por drearta » En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
moroco1
GOLD MEMBER
*

DT$ 625
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: tecnico electronico
País: Argentina
Mensajes: 589



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #5 en: Marzo 23, 2010, 12:03:38 »

gracias colegas, voy a chequear lo mencionado.
drearta, el zener esta puesto como un diodo comun (sobre el anodo tengo que tener solo 0,7v, mas la juntura del diodo 6909 me fija la tension maxima para el ic de audio en 1,4v - esta es mi simple interpretacion, imagino que si la fuente tiene mucho riple no dejara que se cargue de manera correcta los filtros de 10uf, y por eso no tenga la tension correcta )
voy a seguir probando si el cliente me da el tiempo, y comento.
va dts por la ayuda. saludos

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=95656.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
pascualesposito
Miembro PREMIUM
*

DT$ 127
Desconectado Desconectado

Edad: 46
Ubicación: Resistencia Chaco
Profesión o Título: Tecnico Electronico, Configurador avanzado y reparador de pc
País: Argentina
Provincia: Chaco
Mensajes: 131



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #4 en: Marzo 23, 2010, 10:31:04 »

hola moroco1 ... proba el capacitor c2444 de 470mf. a ya me paso varias veces.- saludos. pascual.-

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=95656.0
« Última modificación: Marzo 23, 2010, 10:44:37 por pascualesposito » En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
drearta
Miembro PREMIUM
*

DT$ 1550
Desconectado Desconectado

Ubicación: Buenos Aires
Profesión o Título: reparador
País: Argentina
Mensajes: 2135



Actividad el último mes
9%

« Respuesta #3 en: Marzo 23, 2010, 09:34:46 »

Hola


El asunto es que al estar mal filtrada la tensión de filamento hay un pulso o baja tension  en ánodo de D 6908  por lo tanto la señal del micro pasa por D 6909  y se anula..

Fijate F443 donde debería haber cerca de  6 Vcc que seguro hay mucho ripple.

Esta es una linda falla que si por rutina medís el ripple en los filtros sale al toque y te ahorras todo este despelote...saludos

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=95656.0
« Última modificación: Marzo 23, 2010, 20:47:39 por drearta » En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
sandramc
GOLD MEMBER
*

DT$ 697
Desconectado Desconectado

Edad: 45
Ubicación: La Plata- Bs As- Argentina
Profesión o Título: Tecnico Electronico, Analista de Sistemas, Programador
País: Argentina
Mensajes: 803



Actividad el último mes
0%

WWW
« Respuesta #2 en: Marzo 23, 2010, 02:12:22 »

Hola....
busque la falla y la vas a ver en algunos lugares como (fallas) DICAS DE DEFEITO - PHILIPS: 14PT3131/4131/3331/4331.
 de la siguiente manera:

VOLUME SO MINIMO OU SO MAXIMO.
- Verificar circuito para eliminação de "plop", principalmente diodos 6908, 6909 e capacitor 2909.

lo que me parece a mi es que tenes alguna fuga rara en ese zener. Estos zener de bajo valor recuerdo que yo los reemplazaba en los tv telefunken por 4 diosos 1n4148 colocados al reves del original.....La verdad es que a mi no me paso nunca esta falla...pero te sugiero reemplazar los elementos que dice arriba y seguramente se te solucionara el problema.
Saludos......

 

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=95656.0
En línea

MC ELECTRONICA, LA PLATA
moroco1
GOLD MEMBER
*

DT$ 625
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: tecnico electronico
País: Argentina
Mensajes: 589



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #1 en: Marzo 22, 2010, 21:18:52 »

faltaba el diagrama.

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=95656.0


* figura 1.jpg (11.19 KB, 497x255 - visto 178 veces.)
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
moroco1
GOLD MEMBER
*

DT$ 625
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: tecnico electronico
País: Argentina
Mensajes: 589



Actividad el último mes
0%
« en: Marzo 22, 2010, 21:16:35 »

Hola colegas, tengo este tv el cual no tiene audio, las tensiones estan revisadas y son correctas, la unica anomalia que encontre es la ausencia de la tension de control de volumen.
en el pin 4 del micro se encuentra la salida de PWM (tengo una señal cuadrada de 2,5v, y se regula el ancho) despues de esto hay una R de 10k un filtro de 10uf (circuito integrador, componentes revisados y ok), pero en este punto la tension se mantiene en -0,25v.
revisando el circuito encuentro que la tension de referencia positiva se obtiene de la V de filamento (figura 1), los componentes de divisor estan correctos. no obstante si invierto el diodo zener 6908 de 2,7v (como esta colocado funciona como un diodo comun) el audio funciona correctamente (varia la tension del pin 9 del ic amplificador entre 0 y 0,9).

Pregunto, a alguien le ocurrio esta falla?? de ser afirmativo, como soluciono el inconveniente???
agradecere todo comentario y ayuda prestada, saludos y buena suerte.

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=95656.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
gfx
Páginas: [1] Ir Arriba Imprimir 
gfx
Ir a:  
gfx
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2007, Simple Machines
Agosto 19, 2014, 07:58:54
Helios / TinyPortal v0.9.7 © Bloc
gfx
Powered by MySQL Powered by PHP XHTML 1.0 válido! CSS válido!